• ベストアンサー

女性と仲直りするにはどうするのか

女性を怒らせてしまいましたが、どうすれば仲直りできるのでしょうか。 「俺を殴ってくれ。」と言ってみましたが全く効果ありませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

なんで怒ってるのかって見当ついたりしますか? もし、心当たりがあるのであれば、きちんと謝って誠意を見せるべきだと思います。 もし、分からないのであれば、どうして怒っているのか分からないけれど、何か怒らせてしまったのならごめんなさい。って言うべきだと思います。 女性の私から見ると、俺を殴ってくれって言うのは全く効果はないです。 むしろ、いや殴りたいわけじゃないし。私は謝ってほしい。とか、逆に怒ってしまうと思います。 まずは原因が分かるかどうかにもよりますね。

naoki8966
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

「お詫びとして○○ちゃんが前から行きたいと言ってた△△に連れて行くから機嫌直して」とか。 「お詫びとして焼肉食べて美味しいスイーツ奢るから機嫌直して」というように、女性も仕方ないそれで手を打つかと思うような提案を私ならするかな。

naoki8966
質問者

お礼

回答No.4

土下座だよ、土下座。それ以外にない。

naoki8966
質問者

お礼

• misa23
回答No.3

女性を怒らせて仲直りは無理あきらめましよう。

naoki8966
質問者

お礼

• copemaru
回答No.2

>「俺を殴ってくれ。」と言ってみましたが全く効果ありませんでした。←当然です。てか,最悪。 原因にも寄りますが,謝ること。 あと,彼女の好きな食事をご馳走してお詫びのプレゼントを渡すこと,ぐらいかなぁ。 美味しい物を食べながら怒り続けることは心理的に難しいです。 「なに! 誤魔化そうとしてるわけ?」と一時的に怒ったとしても,一口食べれば徐々に怒りは収まるはずです。怒りは交感神経優位ですが,食事で血流が消化器官に移り副交感神経優位になるからです。

naoki8966
質問者

お礼