- 締切済み
遠距離でも良いから付き合いたいという気持ちを男から
遠距離でも良いから付き合いたいという気持ちを男から女性に伝えるには、どういった言葉が押し付けがましくなく好感的でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
遠距離でも良いから。 それを言うなら・・・ じゃあ近距離の(今ある)関係は充実しているのか? それが最低条件(足元)だったりする。 近距離の親しさ、 近距離の分かち合いに手ごたえを感じている。 だからこそ、 遠距離になっても良いから付き合える(僕は付き合いたい) メッセージにも誠実な根拠が生まれるんだよ。 言い換えれば、 近距離の関係も半端だったり、 まだデートもきちんと出来ていなかったり、 ラインや間接ツールだけでチョコチョコ絡むだけで、 実際に誘っても断られるような間柄なら・・・ その上に届く、 二人を彼氏彼女として縛りたい(付き合いたい)発言。 それってかなり不誠実で、 且つ違和感の強い自分勝手な響きになる。 基礎無く応用の果実を欲しがるような。 時間的に焦りや不安を覚えた貴方が、 とりあえず目先で結果(成果)を強く欲しているような。 そんな風に聞こえてしまう。 十分押し付けがましい。 そんな言葉を伝えても、 相手はおそらくさらっとやり過ごす。 色々忙しいとか、 今は誰とも付き合うつもりは無いとかね? そんな解り切った返事を貰ってしまう。 告白「だけ」に特別な力は無い。 告白は、 伝える「まで」の関係性が全て。 基礎を端折って、応用に急ぐ姿はかなり幼く見える。 それは貴方も考えた方が良い。 目先での世界を急がずに、 う~~~~~~~んと長い目で見ていけるゆとりも大事。 何より、 貴方自身がもっと経験値を積んで、 男として魅力的になる事が必要不可欠。 それが出来て「から」、 改めて考える好きな人への接し方。 相手は何一つ焦っていない。 貴方も急がずに、焦らずに、気負わずに。 気持ちだけ大きく持て余して、 勝手にこの時まで、この節目までと判断を区切らずに。 お互いの足元(親しさ)に見合う関係性から、 丁寧に積み重ねていく事。 大切にね☆
- makaay10
- ベストアンサー率26% (249/953)
モテない回答者の意見ですが告白の仕方や言葉で結果が変わる場合はあまりないと思うんですよね。80・90%は告白するまでの関係性で決まると思いますし、言葉の内容を必死に考えるよりは告白の前にするデ~トとかで彼女の事をどれだけ思っているか?が伝わる内容にする事の方が大事だと思います。 まあ、今までに何回デ~トをしているかは分かりませんけど、最後のデ~トになりそうなときは時間と予算を使った組み立てにして、普通に「好きだから付き合って欲しい」でいいと思います。言葉で結果を変えられるような人は「他人にどう伝えたら?」と聞かないと思いますし、変に飾った言葉だとかえって気持ちが伝わらないように思います
お礼
僕も時間に捉われずにゆっくり自分磨きや彼女との関係を進展させていきたいというのが本音ですが、やっぱり卒業という期限が気になってしまいます…。 こういう場合、今は告白せずとも遠距離になってからアプローチする余地はあるのでしょうか??