• 締切済み

大人で恋愛経験豊富な男性のかた、見てもらえますか?

毎朝、喫茶店で顔を合わせてる 男性がいて、ずっと気になってて 今月の初めに、連絡先を書いた手紙を 渡しました。そしたら、返事が来てそれから毎日メールしてて 先日、初めて飲みに行きました。 私は20代前半で彼は30代です。 彼は独身で彼女はいないそうです。 私もメールで、彼氏いないと 言うと、安心しましたって来たり ご飯行くのが楽しみでこの日のために 仕事頑張れると言ってくれました。 先日、居酒屋さんでお酒を飲みながら ご飯食べたのですが 気になることがあります。 話してて、彼は自分の話は 結構してくれて、私が聞いたことも 答えてくれます。ですが 私にあまり質問をしてくれません。 メールだと、私が疑問文で質問したことと同じことを聞かれました。例えば 彼女はいますか?に対して○○さんは 彼氏いますか?とか。どこに住んでるのですか?に対して○○さんは?みたいに。 でも、実際に話した時は 質問とか私のことをあまり 聞いてくれなかったんです。 それがちょっと不安で。。 私が仕事を何してるとか、 そんなことすら、聞かれませんでした。 私のことを体目的だから 中身はどうでもいいと思われてるのでしょうか? それに、手足が冷えると 伝えると、手を触ったり 足を彼の足で挟んで温めたり されました。どさくさに紛れて 頭もポンポンと触られ 帰りも、手を繋がれました。 私は反応が面白いらしく同性にも異性にも、 昔からいじられキャラなので 面白がってるのか、本気で体目的なのか 分かりません ご飯代は、お酒も飲んだので 少し高かったのですが お金を払おうとしたら いらない。と言われ、 それでも渡そうとしたらじゃあ 端数の数百円でいいよ。と言われ 渡しました。 そして 少し遠回りして 駅までの道を散歩しながらゆっくり 歩いて、帰りました。 私は彼に好意はありますが 体目的だと思われて たら、ものすごくショックで ずっと不安です。 そのあと、帰りのメールで お礼メールを書いたら 私がすごく緊張してたので 今度は素の○○さんが見れるといいな、 あ、また誘ってもいいのかな? ときたので、喜んで(*^^*)と 書きました。 昨日は、メールで 次会うの、年明けと来週どっちにする?と 聞かれたので、年明けと言ったら 来月の予定あした、決まるから また教えるね!と言われました。 やはり体目当てだと 思われてるのでしょうか? 男性のかた、教えてください。

みんなの回答

noname#225638
noname#225638
回答No.8

体目的とは思われてない。 彼は慎重派なんだね。 恋愛になれてないだけ。 あなたに嫌われないか嫌われないか心配な態度ってところ。

• tony3303
回答No.7

体目的だとしたら2回目にキスするかもと言うのは女たらしですよ、でも恋愛って最終的には体を男は求めますよ、それが普通です体目的と言えばそうかもしれませんがあなたの事が好きになった人だからお付き合いを始めたのです、あなたも同じではありませんか、彼がいつまでも何もしない男でしたらこの人私に興味がないのか私が嫌いになったのかって思い始めますよね、だから今の彼の行動は普通の恋愛の始まりですよ、体を許した後がどうなるのかが問題ですが、あなたの事体目的の女なんて思ってないと思いますよ、そう思っているなら次のデートで求めてくるかもしれません、とは言っても好きになって結婚と言われる事も有るのかもしれないですね、男がデート代くらい出す人って今時は少ないし良い人なのか体目的ではなんてあなたの事思っていないと思います、あなたが体目的と思っていれば色んな男と遊んでいるんだと思いますし簡単に付き合わないと思いますよ、勿論個人的な意見ですが・・・、読んだ限りそれは無いと思いますね、そう思いながら付き合う男は最悪な男ですよ。

• ilyf
回答No.6

多分100%体目当てでは無いと思います。でも彼もあなたの事を好きだとしたら、体の関係も今後含まれますし避けられません。多分このまま会い続けると、どっかのタイミングでそう言う事になるでしょうし。それが嫌なら、付き合ってからじゃ無いとエッチは出来ないと言ってみたらいーと思います。でも、あまり体目当てとかそればっか気にしない方がいーと思います、お互い好きなら自然とそうなりますから。

• kmkkeii
回答No.5

>やはり体目当てだと 全く体に興味がない人ってほとんどいませんので 結婚してなくて彼女がいなくてもいつかはしたいと思っていますし 飲みに行こうとゆうぐらいなので流れでそうならないかとは思っているでしょう。 体の関係がダメとゆうのでなければ 最初は彼の住んでいるところでとゆうことにすれば 結婚していれば家に奥さんがいるわけですし 彼女が出入りしている部屋だと何らかの形跡はあるでしょう。 彼に親と同居なのか住所を教えてもらえばこそっと見に行くこともできるので 独身であるかとかわかりますし 会うときもなるべく体を許してもいいような雰囲気に貴方がもちこまなければ しばらくは会うだけの付き合いになるかと思います。

• eroero4649
回答No.4

#2です。 彼に恋人や奥さんがいるかどうかは、ストーキングすればわかりますよ。こっそり後をつけて住んでいるところを確認すれば、少なくとも奥さんがいるかどうかはわかりますし、彼の行動を観察すれば、恋人がいるならどこかでわかることでしょう。 彼にしたって、質問者さんに他に男がいるんじゃないかとか、あるいはおかしな宗教に入ってるんじゃないかとかネットワークビジネスやってるんじゃないかって疑惑をもつことはできますよ。 でも、他に男もいないことも、おかしな宗教に勧誘するつもりでもネットワークビジネスに誘うわけでもないっていうことを、彼に証明することはできますか? 「私の中身をちゃんと好きになって欲しい」と自分の中身に謎の絶大な自信を持っているようですが、彼がどんな中身の女性が好みなのかは今の段階ではわかりません。朗らかで細かいところは気にしない性格が好きかもしれないし、細やかな気配りができる繊細な女性が好みかもしれません。 気持ちはわかるけれど、そういう自分を押し付けてもしょうがないですよ。くれぐれも、「どっちが付き合いたいと思って声をかけたのか」ってことを忘れないようにね。考えようによっては、道を歩いているそこらへんの男性をつかまえて「お前なかなかいい男だな。気に入った。付き合ってやるから、お前も私のことを好きになれ」ってのはとんでもなく厚かましいことでもあるじゃないですか。

yrkkk
質問者

お礼

確かに彼の好み、分かりません。 私はどう接していけばいいのか……。 この前、飲みに行った時 手紙渡された時は、何かの勧誘かと 思って、連絡するか戸惑った って言ってました。 私はいじられキャラなので 体の関係、断らなそうと 思って、、手を繋いだり したのですかね… どう接していけばいいのか 難しいです。

• copemaru
回答No.3

「お礼」読ませていただきました。 >私は浮気相手にされたり セフレにされたりしたことが 過去にあるので、怖くて。 > 今度はちゃんと中身を好きになって 欲しいって思うんです。なので そういうことに敏感です。 >過去には27歳の男性に既婚を隠されてたこともあり今回、この男性は 本当に既婚者じゃないか、彼女もち じゃないか、不安です 恋愛にリスクはつきものです。仮に今本命であったとしても浮気される場合もありますし,結婚しても離婚する場合だって少なくありません。 「ちゃんと中身を好きになって 欲しい」と思うのであれば,過去の恋愛経験など全てを洗いざらいお話してそれでも本気でお付き合いしてくれるかどうかを確かめてみては如何でしょう。「重い女」と思われて敬遠されるかもしれませんが,少なくとも覚悟して付き合ってもらえるはずです。 ただ,人の心ほど移ろいやすく当てにならないものはありません。今本気でも明日にはもっと素敵な人が現れて心奪われてしまうかも知れません。それは貴女も同じことですが。

yrkkk
質問者

お礼

そうですか。。 なかなか難しいです。

• eroero4649
回答No.2

そりゃこっちからちょっかいを出しているのですから、遊びなんじゃないかとか実は奥さんや恋人がいるんじゃないかっていうリスクはこっちが負わないといけません。そういう可能性はキリがないですし、それが嫌ならば素性がはっきりしている男性以外のお誘いは受けないことです。 また彼にしたって、もしかしたら「悪い人に騙されて借金を負って、ソープランドで働かないといけない」とか「その人の運をどんどん良くするすごい先生がいるかぜひ一度会ってほしい」とかいわれるんじゃないかとか、それこそ「おい、俺の女に手を出すとはいい度胸をしているな」って怖い兄さんが出てくるんじゃないかっていう怖さもありますよ。 そういう中で質問者さんのことを何も聞いてこないのは、あえてだと思いますよ。初対面でいきなりアレコレと詮索してきたら感じが悪いじゃないですか。それに彼はほとんど質問者さんのことを知らないわけですから、まずはどんな子なのかの第一印象の判断しかないですよ。どんな仕事をやっているのかとか、どんなタイプの子なのかってのはその次の段階の話です。 確かに、まだそこまで関心を持たれていないっていうのは間違いない事実だと思います。でもさ、それはしょうがないでしょう?一般的にいって30代の男性が20代前半の女性にいきなり本気になったら相手から嫌がられるか気持ち悪がられるかのどちらかです。何も考えずに突撃できる若さはもうないんですよ。 彼から関心を持ってもらえるかどうかは、これからの質問者さん自身の魅力にかかってきます。そこは彼に文句をいうところではないですよ。 また20代の若い子にそこまでの行動をさせた魅力のある男性ですから、それなりにはモテる人であることは間違いないと思います。だから女性に対してはガツガツいかない部分はあるのかもしれませんね。もしそれだけモテていてガツガツ行くタイプなら、とっくにもう華麗にベッドの中に引き入れられていたと思いますよ。

yrkkk
質問者

お礼

そういう遊びなのかとかと 奥さんいるのかなとか どうしたら、分かりますか?

• copemaru
回答No.1

質問者様は,体目当てなのかどうかをとても気にしていらっしゃるようですね。 男性の私に言わせると,女性の恋愛は「結婚目的か?」「生活の安定の手段なのか?」と大差無いように思えます。別にそれが悪いという訳ではなく,中高生の恋愛ゴッコを卒業した大人の恋には,多少の打算もつきものだということです。 彼の対応は極めて自然で誠実なものだと感じます。相手のことをあれこれ詮索するのは失礼に当たると考えているから,余計な質問をして来ないのでしょう。 不安があるのであれば「貴方のこと好きだけど,体目的なんじゃないかと時々不安になって前に進めないの。子どもみたいで笑っちゃうでしょ?」とストレートに言ってみてはどうですか? 新たな展開に発展すると思います。

yrkkk
質問者

お礼

ありがとうございます。 私は浮気相手にされたり セフレにされたりしたことが 過去にあるので、怖くて。 今度はちゃんと中身を好きになって 欲しいって思うんです。なので そういうことに敏感です。 過去には27歳の男性に既婚を隠されてたこともあり今回、この男性は 本当に既婚者じゃないか、彼女もち じゃないか、不安です