- ベストアンサー
ASKAさんが不起訴で釈放、びっくりしたなぁ、もう
覚せい剤で逮捕されたはずのASKAさんが、不起訴で釈放されることになりました。 釈放なので、マスコミ各社もASKA容疑者ではなくて「ASKAさん」と呼ぶそうです。 起訴しても公判を維持できるほどの証拠がなかったらしいですが、不起訴とはびっくりしました。 さて、皆さんはどう感じましたか? ・え?釈放?信じられない ・まぁ、釈放されて当然です ・よかったです。クスリを絶って頑張って欲しい ・興味がないので、どうでもいい・・・ どのあたりが一番近いですか? 個人的には、釈放して泳がせて確固たる証拠をつかむと同時に、背後の組織を捕まえるための警察の戦略のような気もします。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>興味がないので、どうでもいい・・・ これに近いですね。どちらかというと「たぶんもうやめられないし、壊れた脳みそも元に戻らないんだから、そっとしておいてやれや」ですね。 盗聴されているとか監視されているとか、専門家や元薬物依存症の人がみな口をそろえて「あるあるですねー」っていってるし、ブログだかTwitterだかの書き込みもモロにアレな感じで、なんでも物議をかもした書き込みは彼は最初IT関係の仕事をしている知り合いに原稿を見せて「どう思うか?」と意見を求め、その知り合いは強く止めたけれど結局アップして、その人から家族に連絡があったので家族がその書き込みを消したら「お前たちもナントカ(組織名を忘れました)とグルなんだな!」っていわれたっていうのですから、もうこりゃだめなやつです。 ASKAさんとK氏とマーシーは、もう自分の意志ではやめられない状態だと思いますよ。
その他の回答 (17)
こんにちは。 なぜかあまりビックリしなかったです。 上手く切り抜けるんじゃないかという 気がしていました。
お礼
>上手く切り抜けるんじゃないかという そんな感じがしますね。 音楽でちょっといい曲を出して、売れて、芸能ニュースで注目されて・・・業界的に晴れて免罪符ですね。 何事もなかったかのように活動します。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
有名人に麻薬や覚醒剤の常習者が増えている現実は知らせる必要があると思いますが、不起訴とか釈放とかいう話は、私らにはまったく関係ないのでどうでもいいです。ニュースのトップでやるような情報じゃないと思います。
お礼
>ニュースのトップでやるような情報じゃないと思います まさしくそうなんです。私もそう思います。 最近は、普通のニュース枠に芸能ネタを入れ込む番組が増えていますが、芸能ネタはある意味どうでもいい情報なので、一緒にして欲しくない気がします。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
え?釈放?信じられない です。 でもよく考えると他人の事だし どうでもいいですね。 このまま野放しにされて誰かが危害を加えられたら 大変ですが! あれって怖いですから・・・ 知り合いの人の話では 突然 マンションから飛び降りた人もいたそうですよ
お礼
彼は警察にいる間に「抜けた」のでしょうか・・・ 実は今日、自治会主催で警察の薬物ビデオを見ましたが、クスリの快感は脳が覚えていて、その欲求はずっと続くらしいですね。 ASKA氏もそうなるかも知れません。 回答を頂き、ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
近いのは… 「え?釈放?信じられない」です 何だかウラがありそうですね
お礼
質問は速報が出た時に書いたので分かりませんでしたが、その後いろんなことが出てきましたね。 私は、警察が彼を泳がすために釈放したと思いましたが、どうやら違う理由みたいですね。 採尿で不備があったという一方で、ASKA氏は科研は正しいとも言っていて、訳が分からなくなってきました。 回答を頂き、ありがとうございました。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9602)
citytombi さん、こんばんは。 ASKAさんが不起訴で釈放。これって冤罪ですか?困るなあ。警察は納得していないみたいですけど…
お礼
質問は速報が出た時に書いたので分かりませんでしたが、その後いろんなことが出てきましたね。 どうやら、採尿時の不手際があったような話も出てきましたね。 でもASKAさんは科研は正しいことも言ってますし、訳が分からなくなってきました。 回答を頂き、ありがとうございました。
- sutorama
- ベストアンサー率35% (1688/4747)
情報がまだ少ないですよね 拘留中、髪の毛の検査とか当然しているでしょうから・・・ 私的には、マスコミや警察の謝罪の仕方が気になるかなぁ でももう特番続きで、触れもしないかなぁ 明日のミヤネ屋次第かなw
お礼
質問は速報が出た時に書いたので分かりませんでしたが、その後いろんなことが出てきましたね。 ミヤネ屋はどうでしょうね・・・ これで音楽活動を再開して、歌がヒットして心を入れ替えて欲しい、みたいなことを言うのかも知れません。宮根ですからね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- ketsuro8da
- ベストアンサー率31% (183/586)
見込み捜査をしたのでしょうね。家宅捜索で微量の覚醒剤が発見されたという発表があったようですが事実なら不起訴なんてあり得ないでしょうね。 捜査責任者の責任を追及してクロならクビですね。
お礼
質問は速報が出た時に書いたので分かりませんでしたが、その後いろんなことが出てきましたね。 確実に分かったことは、きちんとした手順を踏まずに検尿させてしまったということですね。これが全ての始まりです。 回答を頂き、ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
限りなくクロなんですが、証拠の不備でシロになってしまいました。 彼は今度はどうなるんでしょうね・・・ 警察にいる間はやれなかったわけですから、釈放されて気分が開放されてからが問題です。 またやっても、またかという感じです。 回答を頂き、ありがとうございました。