• ベストアンサー

看護師さんとお付き合いするには?

この前初めて入院して、看護師さんの忙しくても嫌な顔もせずに対応してくれる姿に憧れを持ちました。 看護師さんと知り合うにはどうすれば良いですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#228046
noname#228046
回答No.6

・病院で働く仕事に就く。  理学療法士、作業療法士、検査技師、看護師、医者等になる。 ・病院に出入りがある仕事に就く。  薬関係、一部葬儀関係等。 ・常連患者になる。 ただ、女性看護師さんは よく怪我や病気をする男性や自分より収入の低い男性は あまり良い印象を持てない事が多い様です。 また、付き合えた場合、 ・休みが合わなくて自然消滅。別の病院へ移って自然消滅。 ・体力を要する仕事の為、休日は元気過ぎて男性が体力が持たない。 ・営業スマイル疲れでオフの日は別人の様に無表情で困惑。 など色々ある様子ですので少しご用心を。

matamatadayo
質問者

お礼

大変参考になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• tpg0
回答No.5

こんにちは。 確実なのは、医学部を卒業して医師免許を取得して医師になることです。 医師に憧れて結婚したいと思う女性看護師は多いようですから、付き合える確率は間違いなく高くなるでしょう。

質問者

お礼

私は頭が悪いので無理です。ありがとうございました

回答No.4

>この前初めて入院して、 >看護師さんと知り合うにはどうすれば良いですか? その時、貴方を看護してくれた看護師さんは、既に知合いなのでは。

質問者

お礼

もう退院して知り合いではないです。ありがとうございました。

• eroero4649
回答No.3

ふざけた回答に思われるかもしれませんが、確実な回答です。 ヤリチン君に頼めばいいです。ヤリチン君の女リストの中に、尻が軽い看護師ってのは必ず何人かいます。そのヤリチン君を介して合コンあるいは紹介を頼めば、必ず看護師さんと出会えるでしょう。 なお、そのような場合は手首に傷ありまくりの女とか医者に食われまくりの尻軽女とか注射は打てるけど料理はできない女とかやさぐれた元ヤン女などの事故物件がやってくることしばしばですが、それはもうしょうがないです。看護師さんの(自粛)%くらいはそんな子ですから。

質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございました。

回答No.2

お試しで付き合ってみませんか?と誘ってみてください。 簡単だと思います。 私の知り合いで看護師をやってる人が4人いて 外見があまりにも残念な1人以外は、 男関係に関してはラフに遊んでるようです。

質問者

お礼

ありがとうございました

noname#255857
noname#255857
回答No.1

イメクラと言うお店があってだな。

質問者

お礼

それは嫌ですありがとうございました