締切済み 家族がノロウィルスになって、 2016/12/12 16:03 自分はならなかった人いますか? ノロウィルスは家族がなったら もう、まずいですか? ノロウィルスが怖いです みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 barugas ベストアンサー率10% (22/214) 2016/12/12 16:14 回答No.1 ノロになった家族を隔離して近づかなければ大丈夫です 質問者 お礼 2016/12/12 17:43 インフルエンザのときと 同じようにすればいいのでしょうか? トイレとかお風呂とかは、どうしたら いいのですかね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A 家族がノロウィルスに感染したようです 出張先でノロウィルスに感染したかもしれないと、夫から電話がありました。 症状が以前感染したことのあるノロウィルスにそっくりで、明日帰ってきます。 出張先なので、まだ病院には行ってないそうです。 ノロウィルスであれば、今日発症すれば明後日か明々後日には本人は治ると思いますが、過去にも彼がノロウィルスを家庭に持ち込み、私が感染させられたのでとても恐ろしいです。 私も今仕事が忙しいので、感染したら大変なことになります。 また、ほかの家族にも感染しないか心配です。 私やほかの家族が感染しないように、気をつけるべき点はありますか? また、ノロウィルスだと病院に入院させてくれないのでしょうか? ノロウィルスの感染について 先日彼氏がノロウィルスにかかってしまいました。 もう医者から先日ほぼ治ったと診断されたらしいのですが。 彼の家族にも感染したらしく、そちらは治っているのか不明です。 そんな状態で、彼と彼の自宅で遊ぶ約束をしているのですが、ノロウィルスの感染力は半端ないと聞き、いっても大丈夫なのか悩んでいます。自分の家族に迷惑かけちゃわないかとも心配しています。 行くとしたら、感染覚悟なのでしょうか? それとも、神経質になりすぎてるだけで帰宅後手洗いさえすれば大丈夫なのでしょうか…? また、頻繁に会うので結局行かなくてもうつるものはうつるのかな・・・とも思っています。 ノロウィルス 実際、ノロウィルスに感染した方で死亡した人もいるので・・・。 ノロウィルスをどう思いますか? 仕方ない? もっと、管理しろ! など・・・。 食の安全ですが、そりゃ限りなく安全にこした方がいい。 営業停止は、罰なのか感染防止なのか・・・。両方でしょうが・・・。 ノロウィルスかどうかわかりませんが、7年前ぐらいに昼に牡蠣のお好み焼きを食べた後、寒気がしてその後下痢で1週間ぐらい大変でした。 医者に行きましたが、届けなどしていません。 ノロウィルスに感染しても発症しない人もいるみたいですしね。 どこまで管理できるのでしょうか? インフルエンザが流行したからといって、電車が運休することはないですしね。 ノロウィルスを、食品会社に責任を持っていくと、廃業してしまうかなと思ってしまいます。 マスコミの報道は、これぐらいでちょうどいいのでしょうか? 2歳の息子のノロウィルス 昨晩、吐き、今朝から何度も下痢をしています。 病院の診察では、"ノロウィルスです"とは断定的に言われませんでしたが、「おむつの処理をしっかりしないとうつりますよ」とは言われました。 これは、ノロウィルスを思って間違いないのでしょうか? また、家族にもうつるのでしょうか? ノロウィルス 冬は、流行るので かなりこわいです。 ノロウィルスにならないで 冬を越せる人もいますか? ほんとに怖い ノロウィルスが怖いです 44歳の主婦です。 ノロウィルスに異常な恐怖感を持っています。最近 流行しているとニュース等で流れていて 過敏に反応してしまいます。 4年ほど前に ノロウィルスにかかり、トイレから何時間も出られなかった体験が 頭から離れません。 私は鬱病を抱えており、メンタルクリニックでそのことを相談したところ「特に治療法も薬も無いので、水分だけ取っていれば大丈夫」と言って頂いたのですが、それでも不安です。 何か備えておくことは、ありますでしょうか?また、なってしまった場合 どんなことに気をつけて辛さを乗り越えれば良いでしょうか? 家族は夫と、高2の息子がおります。 どうぞ よろしくお願い致します。 ノロウィルス 完治後・・・ ノロウィルスにかかりました 発症から2日たち、症状がだいぶよくなってきたのですが そこで一つの疑問が・・・ ノロウィルスに感染?して、部屋中に菌がいると思います 何日くらい経てば、人を部屋に呼んでも大丈夫になりますか うちに招いた人が感染してしまうのは申し訳ないです・・・ ご存知の方よろしくお願いします ノロウィルスでしょうか? 昨年26日の朝方、吐き気があり、おしっこのような下痢をしていたので会社を休みました。吐き気(嘔吐はない)は最初だけで下痢は31日までありました。今流行っているノロウィルスかもと思い、医師に質問できるサイトで相談したらノロウィルスの疑いがあります。水分補給できない状態なら受診しましょうということなので医者には行ってませんが今年は念のために会社を休みました。食事も親が心配して作ってくれてたので食べれる時は食べてました。1日に1食は食事をしてました。あとはポカリを飲んでました。食べてたから下痢が続いていたかもしれません。我が家では最後の日はお寿司を食べるので、少し具合は悪いけど普通に食べたし、ビ-ルも飲んでしまいました。この日は軽くお昼も食べました。けど元旦には下痢は治まりお出かけもしました。お出かけ迷ったんですけど私の両親はノロウィルスではないよって笑ってました。というのは両親二人とも感染してないからです。ノロウィルスは感染力が強いと聞きます。その間消毒など全く徹底してやっていませんでした。トイレの便器やドアなど私が触れた場所は何もしていません。トイレのあとも手を洗う時は水かお湯で洗ってただけです。石鹸で洗う時があっても消毒できる石鹸ではありません。洋服もみな一緒に洗濯していました。その服でお出かけもしましたし、親は会社にも行きました。なのに両親はなんともありません。中には症状が出ない人や軽い人もいるとのことなので親はたまたま症状でなかっただけでしょうか?ノロウィルス感染者ならなんて杜撰な管理とお思いでしょうが、皆様はどう思いますか?ノロウィルスと思いますか?明日から仕事なので意見を聞きたくて投稿させて頂きました。よろしくお願いします。 ノロウィルスについて ノロウィルスの問題集をつくりたいのですが。教えてもらえますか? 【医学・薬学・ノロウィルス】ノロウィルスって何です 【医学・薬学・ノロウィルス】ノロウィルスって何ですか? 大腸菌やO157と何が違うの? ノロウィルスについて教えてください。 ノロウィルスについて教えてください。 今日3歳の娘がお友達遊んだのですが、遊んでる最中にお友達が嘔吐をしてしまいました。 その後病院に行った際に、「ノロウィルスに感染」したとのことでした。 手などをつないで楽しそうに遊んでいましたが、こういう場合、娘にも感染しているのでしょうか?? 感染しているとするといつごろ発症するのでしょうか? どなたか教えてください。 ノロウィルスいつまで流行る? こんにちは。 今年はインフルエンザの影響もあってかノロウィルスの発生が少なかったですが2月に入りインフルエンザも下火になりノロウィルスが急激に流行してきてますよね? いつもは11月から流行り12月にピーク、そしてだんだん春に向けて減ってくるみたいですが今年は3月になっても流行っているんでしょうか? 嘔吐恐怖症のため早くおさまってほしいのですが・・・。 ノロウィルスについて 昨日、幼稚園に通う子どものお迎えにいってきました。 すると、トイレから出てきた担任の先生が、ゴム手袋をはずし、そのままその手でわが子のリュックをあけて、連絡帳をとりだし私に手渡してくださいました。 その担任の先生の手、リュック、連絡帳を通して、ノロウィルスに感染してしまうことはありますか? 嘔吐恐怖症のため、すごく不安です。 またゴム手袋は、完全にノロウィルスを遮断できますか?それともノロウィルスは、ゴム手袋を通り抜けてしまうのでしょうか? ノロウィルス デイケアでノロウィルスの方が来られました、どんな対策をしたらよいでしょうか。 ノロウィルスが怖くて・・・ ノロウィルスが怖くて明日約2時間かけて電車で大阪へ行こうと思うのですが(近畿圏に住んでます)電車に乗る&バーゲン等の人ごみに行くのがちょっと怖いです。 絶対かかるわけでもないですが絶対かからないわけでもない。 もし感染してしまって電車の中でオエーなんてなったらと思うと。。。 今大阪でノロウィルス流行していますか? ノロウィルス ノロウィルスやロタなどの感染を防ぐにはどような食べ物、飲み物が良いでしょうか? ノロウィルスっていつまで流行してるの? ノロウィルスにはかかってないですし私の学校でもなったという話しを全然聞きません。本当に流行ってるの!?って思うくらいです。 ノロウィルスだけは絶対イヤ!!って思っているのですが(痛いことより嘔吐恐怖症でして。。。)ノロウィルスっていつまで流行するんですか?春先になると患者数も減ってくるのでしょうか? ノロウィルスについて。 ノロウィルスについて。 3歳の息子(保育園児)が、1月7日に嘔吐。小児科でノロウィルスと診断されました。近所の保育園で流行している、とのことでした。 今回は軽く、下痢も1回で済み、12日から保育園に行き始めました。 すると今朝(18日)、ノロウィルス発生!と園内に張り紙が…。 息子はまた感染してしまう可能性はあるんでしょうか? ノロやロタは免疫ができないのは承知です。 ですが、型が違えば、今冬シーズンまた感染することもあり得るんですよね? ご存じの方、詳しい方いらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 ノロウィルスの発生源は何? 連日、TVの各局でノロウィルスの予防法、対処法を取り上げてくれるので、そのことに関してはよくわかってきました。空気感染であることも理解できました。又、カキを食べて感染した人はいないということも強調していました。では青森を除く46都道府県で、一人目の人は何が原因でノロウィルスに感染したのですか?不思議でなりませんので、どなたか教えてください。 ノロウィルスの対処法教えてください ノロウィルス、家族で感染者が出た場合、トイレやお風呂、食事、 など、どのように対処してますか?
お礼
インフルエンザのときと 同じようにすればいいのでしょうか? トイレとかお風呂とかは、どうしたら いいのですかね。