- 締切済み
自分の性的嗜好について
自分の性的嗜好に疑問があります。 17年生きてきて性的に誰かを好きになったことがありません。もちろんアイドルを見て、「かわいいな、かっこいいな」と思うことはあります。それに信頼できるパートナーと共に生きることに憧れもあります。しかし、性的に誰かに興味をもったり、また自分のセックスに対する欲求がないのです。 もしかして、自分は恋愛対象として見るべきとされている異性に興味が向かないだけで、同性が好きなのかなと思いました。しかし素敵な人と交流高揚はしますが、ではその人と恋愛出来るかといったら違います。 私は同性愛という形で恋愛することに抵抗も嫌悪もありませんし、またそれは異性愛だとしても同じです。自分のしたいようにするのが最善だと思ってますし、周囲の環境も良いので特に欲求を抑圧されているという自覚はないです。 しかし、同級が積極的に恋愛していくなかで自分だけが小学生のときと変わらず全く性的なことに興味がなく図体だけでかいという状況にあることに非常に焦りを感じています。 私は一生恋愛への欲求を知らずに死んでしまうのでしょうか。不安です…。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
性・Sex等に関心示されるより重要な事に気づかれる事も有りますから、悩む事ナシ。
- 3m2s6tlple
- ベストアンサー率36% (412/1126)
まだ17でしょ。 これからですよ。 確かに幼いかなという印象はありますがご自身も書いておられるように 環境が良すぎるんでしょうね。 恋愛は本能につながります。本能とは自分の遺伝子を残すことです。 悪い環境にいると本能が勝るので性的な欲求を求めやすいでしょう。 しかしあなたは今健康で、安全で、幸せなのだと思います。 もう少し年齢を重ねれば自分で衣食住をまかなうようになるので そうなれば他人ともっと深いかかわりを求めるようになると思いますよ。 親元にいて何もかも面倒見てもらっている立場では本能が目覚めるはずもありません。 まずは大人になることからでしょう。 焦ることはありません。今から決めつけることもありません。 自分のしたいようにしていいのですから自然と大人になるのを待ってもいいじゃないですか。いつかは親元を離れるのです今は恩恵を存分に受けていいんですよ。 恋愛よりもやるべきことはありますのでどうぞそちらを優先してください。
- aneq
- ベストアンサー率16% (145/868)
異性への性的興味があるかとか、同性への性的興味はどうかとか、性的行為そのものについての欲求はどうだろうとか、ああでもない、こうでもないとそういうことをめちゃめちゃ考えているし、そういう状態を「性的なことに興味を持っている」と言うんですよ。 誰でもみんな、そういうことはよくわからないまま人を好きになって、または人に好かれて、特定の相手が決まったところで、その人に触れてみたいとか、抱きしめてみたいとか、キスしたいとか、さらにもっと深い関係になりたいと思えば、そういうことに発展するけれど、その相手にそういう気持ちにならなければ友達付き合いまでの相手ということになるわけですね。 特定の相手もいないのに、ただ漠然と、性的欲求だけがモリモリ沸いてきて、抑えられないなんてことになったら、性犯罪者になっちゃいますよね。