• ベストアンサー

緊急事態!!猫が大変なことに!!!助けて下さい!!!

完全お座敷猫(2歳雄去勢済み)が、今現在外に出てしまい、倉庫で立てこもっています! 呼びかけて近づくと、私だということはわかるはずなのに、すごい勢いで怒って近づけません。手を出すとすごい形相で怒ります。 どうしたらいいでしょう!?本人も困っているんだろうと思いますが強引に抱き上げようにもすごい勢いなのでできません!!こんなときどうしたら!!??もう泣きそうです!!!助けて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makochi
回答No.2

警戒しているのですが、興奮が収まるまで待っても、その間にさらにどこかへ行ってしまうことも考えられます。 捕まえることができるのなら、分厚いジャンバーに手袋を何枚も付けて、ツメを立てられてもコチラが怪我をしないように装備を整えて、直接捕まえましょう。 その際にさらに外へ逃げ出さないように入り口は閉めてくださいね。

tnytnytnytny
質問者

お礼

回答有難うございました! おかげさまで無事帰還しました!

その他の回答 (1)

回答No.1

餌で釣るのは無理ですか?

tnytnytnytny
質問者

お礼

回答有難うございました。 この質問を夢中で打った後、暴行されるの覚悟で厚着して意を決して出ていったところ、なんと戸の前まで帰ってきていて、家に駆け込んできました! そして何事もなかったかのようにトイレでおしっこを・・・。この猫の心理についてはまた改めて質問したいと思います。 お騒がせして申し訳ありませんでした。