- ベストアンサー
所有格について
最後にSがつく単語や複数形の所有格について parent's expectations 訳:両親の期待 とあるのですが単語の最後にSがつく場合の所有格は parents'となるのではないのでしょうか? それともこれは訳が間違っていて両親ではなく単数の「親」といことなのでしょうか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1。片親の場合 a parent's expectations 2。両親の場合 parents' expectations 3。発音は、parent's も parents' も同じです。 4。とあるのですが単語の最後にSがつく場合の所有格は parents'となるのではないのでしょうか? 複数の場合は、おっしゃる通りです。 5。それともこれは訳が間違っていて両親ではなく単数の「親」といことなのでしょうか? 英語と訳は一致していませんから、どちらかが間違いです。
その他の回答 (2)
- princelilac
- ベストアンサー率24% (1617/6630)
回答No.3
訳が違います。質問文のとおり、両親であれば、parents' にしなければなりません。 一人の親が、色々と期待することがあるでしょうから、parent's は単数でも自然な意味です。この場合、父か母か分かりません。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
回答No.1
Parents' expectation が正解のようです。
質問者
お礼
お礼