• 締切済み

この間救急車の同乗実習に行きました。

この間救急車の同乗実習に行きました。 そこで同じ救急車でお世話になった消防士の方(同じくらいか年下)に一目惚れしました。 出動がないときにちょいちょい話したり、休憩のとき隣に来てくれて一緒にジュースを飲んだり、ちょいちょい話しかけてくれて… この間用事があり消防局に行った時たまたま会い、覚えててもらっててすぐ大きな声で挨拶してくれました。 また会いたいです。 でも彼は勤務中だったし私は学生だし、連絡先を聞くわけにもいかず… 私は今どうすればいいのでしょうか?

みんなの回答

noname#244420
noname#244420
回答No.4

>この間救急車の同乗実習に行きました。??? 何の事?と思いましたが、医療関係の教育実習の一環で、、、ということですねっ! 消防士は、今日が11日(金)であれば朝8時から24時間勤務後、2日間休んで14日(月)朝8時からの勤務になります。 月に1~2度は朝8時から17時までの日勤があったり、日曜日の休日ローテーションがあります。 覚えておけば尋ねる時に便利ですよ! ストーカーの斡旋はしませんが・・・苦笑 私は直接の関係者ではありませんが、仕事上地元の消防署とお付き合いをさせていただいていますので、私の仕事帰りに(都合に合わせて)会っていただいているからです。 大変失礼な話からします、、、役所仕事(公務員)としては、学歴は重視されていませんが、役所のインテリや堅物より、指示待ちの若手警察官よりよっぽどマシです。 体育系のノリで礼儀正しいし親切、よく気付く等人間としてお勧めします。 給料も市役所の専門職入庁と同等ですし余程の失態を起さない限りリストラはありませんし・・・そういった意味では、良いんじゃないですか? 仕事がローテーションの関係上、皆さんで遊びに出かけるということもありませんし、彼らにとっても長期で異性とのお付き合いを結婚に結び付けるのはなかなか難しいのか、結婚される方は割りと若い時に結婚されています。 残っている人はそれなりに・・・ ですから、親も反対する理由もありませんし、あなた次第じゃないですか! 頑張ってみて下さい!

• eroero4649
回答No.3

今はそういうものは、男性から連絡先を聞いて勤務先に「仕事にかこつけて無理やり連絡先を聞かれた」とクレームされたら大変なので、特に相手が一般人だった場合は聞きたくても聞かないのが常識です。 でも、女の子のほうから聞くのはセーフだと思います。 一番いいのは連絡先を聞くことですが、自分の連絡先を渡してもいいと思います。ただ渡しただけだといつ相手から連絡が来るかヤキモキなので、連絡先を聞くのが確実だと思いますよ。

handlove715
質問者

お礼

ありがとうございます! なるほど努力してみます!

• dottimiti
回答No.2

とりあえず、会いにいく回数を増やしてみるといいかもしれないですね。

handlove715
質問者

お礼

ありがとうございます! 難しいですが頑張ってみます!

• o09080706o
回答No.1

ちょいちょい顔を出して、仕事が終わる時間を尋ねて、仕事が終わったあとに話をするなりするといいんじゃないでしょうか。

handlove715
質問者

お礼

なるほど…ありがとうございます!