• 締切済み

仲良くなりたい!けど・・・

バイト先のおそらく年下の女の子に恋してます。 一目惚れは今までしたことはなかったのですが一目見て好きになってしまいました。 最初の文のおそらくで分かるとは思うのですがその子のことは何も知りません・・・ 話しをするタイミングがなく、ほとんどが自分があがる時にその子が来るって感じなので挨拶をするくらいです。 その子がレジをやってる時は何か必ず買ってるのですが半分くらいは、その子のレジにあたるのですが、忙しい時は違う人の時にあたってしまい自分があなたがいるからちょっとでも接点を持ちたいから買ってるということを知ってほしいんです(分からないと思いますが) ここで質問なのですがこういう状況でどうやったら仲良くなれるでしょうか? 久しぶりの恋なんでなんとか上手くいかせたいです。 お願いします。

みんなの回答

回答No.2

こんばんは! バイトの時間のタイミングが合わないということですが、買い物でチャンスがあるみたいなので、「お疲れ!」「頑張ってネ!」などと一声かけてまずは顔や名前を覚えてもらい、印象づけてみる★ そして、少し顔なじみになったらアドレスを交換してみたり、バイト先の共通の話題で話してみたり・・・という具合にちょっとずつ接点を持ってみると良いと思います。 バイト先が同じというだけで、仲良くなれる可能性はありますよ! 頑張ってください。応援してます(^^)/ 21歳 女

noname#42776
noname#42776
回答No.1

まずは話すきっかけを作ることです。挨拶に加えて一言、軽い質問を付け加えたり、 少しずつ雑談を増やすとか。バイトなら打ち上げや飲み会がたまにあったりしませんか? そういう機会を狙うのもありですし、バイト仲間なんですからメールアドレスを訊いてもいいと思います。 それとなく他の人にその女の子について訊いてみたりとか。 買い物ついでに話しかけると親密度もアップするんじゃないですかね。 離せなくても目線を合わせるのも効果的です。視線は、好意が伝わりやすいものです。 がんばってください。