- 締切済み
男性は先の予定は決められませんか?
気になる男性を食事に誘ったら断られました。 あちらからまた食事に~と言ってくれたので予定を聞くと、仕事が忙しい時期だから今月あけてからがいいな。と言われました。 一か月以上先まで会えないのか…とあんまり行きたくないのかなと考えながら返事に迷って放置していると、相手からごめんのスタンプがきました。 そこで一旦終わったんですが私の友人から、だいたいの日にちだけでも決めといたら?と言われLINEを後日送りました。 気になると早く会いたい気持ちが我慢出来なかったのがあり、急かしてしまったなと後悔しています。 返事が未読のままなく、ごめん忙しいのに変なの送って。と謝りました。 こっちこそごめん。仕事もあってあんまり先の予定がわからなくてドタキャンになると悪いからこの日いけるって言えなくて。もう会いたくないとかそんなんじゃないから!と来ました。 女は先の予定をバンバン入れてその日を楽しみに待ちたい人が多いと思うんですが、男性は違うんですよね? がっついた自分が恥ずかしくて、重いと思われたかなと後悔してます。 気になる女になら、仕事が~とか距離が離れてても一か月もあけないんじゃないとマイナスな事しか浮かびません。 待ちたいけど、気になる人とはテンポ良く進めたいと思ってしまうのはダメでしょうか。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11083/34538)
そりゃね、女性なら仕事か彼氏かって聞かれて彼氏を選んでも批判されることはほとんどないと思います。それが女心よね~といわれるでしょう。褒められることもあるかもしれません。 でも男性が、仕事か女かって聞かれて女って答えたらだいたい情けないやつだといわれますよ。男社会ってのはそういうもんです。 卓球の福原愛選手が先日結婚して、引退は明言しなかったもののしばらく家庭を優先して競技生活はしばらく休むと宣言しました。それを批判する人はほとんどいないと思いますよ。 でも、同じことを男子のスポーツ選手がやったらどうなることでしょうね。
プライベートの予定なら兎も角、仕事の予定となれば難しいですね 私自身の事になりますが、客先の都合で納期が早まった為に 予期せぬ残業や休日出勤なんて事は日常茶飯事です 酷い時は、会社の慰安会当日に仕事でトラブって 不参加になった時もあります ある程度、仕事に余裕がある時期であれば、工程が早まった所で どうとでも対応出来ますが、仕事が込んでいる時期であれば 慎重に為らざるを得ないのも致し方ない気がします それが、ある程度、職場での地位が有る方であれば尚の事です 相手の方が貴方に気があるのかどうかまでは定かではありませんが 忙しいと言うのであれば、もう少し様子を見てみても良いと思います
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>男性は先の予定は決められませんか? 男性女性というよりも、職種や役職、年齢や職業観等での個人差&優先順位の面から私用や予定の決め方の差異が大きいと思います。 職場&仕事によっては、関連部署や得意先が多く、予定は先方からの場合が多く受け身で対応や調整が必要なため、悪意や軽視ではなくスケジュールを事前には立て難いのかもしれません。 また、性格的に誠実で真剣に貴女の事を考え、仕事でドタキャンや約束不履行をしたくないが、貴方とは楽しく真面目に付き合いたいとの思いから慎重な約束や交際をしているのかもしれないと思います。 貴方の不安や心配、悩ましいお気持ちは良く分かりますが、もう少し状況が明確になるまでは信頼して待つのも時間薬だと思います。 そして、機会をみて、連絡の取り方やもっと会いたい気持ちを素直に伝え、貴方の交際への願い、疑問や悩みをそれとなく聞く・尋ねる・話し合うのが良いと思います。 その方法は電話・メール&LINE・手紙・交換日記etc・・・を適材適所でタイムリーに kkk__lily 様の願い望む良い方向に進展しますよう、心より祈念申し上げております。
- 1
- 2