- 締切済み
1か月先の約束までの連絡の取り方について
私は26歳、女性社会人です。 取引先の24歳の担当営業だった方が気になっています。 つい先日、彼が移動になり担当から外れることになりました。 もうお会いすることもなくなるので、食事に誘ってみたところ ぜひ行きましょう!とお返事をいただきました。 日程は彼から提案してくれたのですが、 予定があわず、1か月後になってしまいました。 プライベートなことなので、今は社内メールではなく、LINEをしています。 実際にお会いするのに、あと1か月後ほどあるのですが、 その期間はLINE等をしたほうがよいのでしょうか? 今、彼からスタンプが送られてきたのですが、返すべきかわからず、返事をしていません。 個人的にはあまり頻度を高くLINEをするつもりはないのですが、 1か月も先になるので、最初のLINEをつづけるべきか迷っています。 アドバイスよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
彼目線で言えばどっちでも良い。 ラインをし続けても、し続けなくても。 1か月後という時間(予定)設定は変わらないから。 一応彼は、 貴方からプライベートな交流の打診があった。 それに応える返事をした時点で、 ラインのやり取りもその「流れ」として貴方に持ち込んでいるだけ。 彼目線で言えば、 1か月後まで何も繋がりが無い「まま」会うよりは、 その約束「まで」の時間も少しは触れ合っておいた方が良いかな? おそらくその位の目線。 むしろ交流を持ち込んできた貴方の方が、 ライン(やり取り)をしたがっているんじゃないか? 彼はそう考えているんだと思う。 考えた彼は、 彼なりに貴方に振ってきただけ(スタンプ)。 それをどう(どのように)捉えても良いんだと思う。 べき、なんてない。 貴方はどう「したい」のか? 今は、 約束したての割とホットな時期(時間)だ。 だったら、 今は少しやり取りを続けてもいいかな? そう思うなら続けても良い。 ただ、 相手だって選べるんだよ。 貴方が思ったほど続かない可能性もある。 そして、 あまりラインで色々話をし過ぎても、 肝心の1か月後に新鮮味を失わせるようになってしまったら・・・ それってあまり好ましくないやり取りの形でしょ? そう考えると、 自然とやり取りに対する姿勢はゆったりになる。 彼側から求めた展開では無い分、 貴方の心を上回るようなバタバタは起きない。 別に今の状態って特に悩む必要も無いんだと思う。 彼自身が特に考えずに対応しているから。 だったら貴方も、 年上としてもあまり難しく考えずに対応してみたら? 必要な時に、 必要な力がシンプルに発揮出来るように。 貴方自身が固くならずに1か月後を迎えられるようにね☆
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
せっかくだから、少し話をしてはどうですか? 1ヶ月先の約束で、前日に、どうでしょうか?っていうより、楽しい時間になると思いますけど。