• 締切済み

店員をデートに誘いたいです

行きつけのカフェの店員の女の子をデートに誘いたいです。何か効果的な方法はないでしょうか?

みんなの回答

• glacee
回答No.4

よかったら連絡先ください、みたいなメモを渡すしかないでしょうね。店内で誘うわけにもいかないし

回答No.3

相談者様が失敗した時、当然、今後、その店に行かなくなる覚悟は出来ていますか? 相手に彼氏がいれば、相談者様は「気持ちの悪い客」です。 彼氏がいなくてもストーカー扱いされる危険が有るのです。 最悪、彼氏が同じバイト先なら、一切、会話も無くなりますが、覚悟は有りますか? その覚悟が有るなら、方法も有ります。 メモ書きで、「良かったらデートしたいです。連絡下さい。×××-××××-××××」と連絡先を書いて渡せば済みます。 

回答No.2

行きつけなら貴方の顔も覚えてるでしょうね。 こっそりと連絡先を書いたメモを渡すしかないのかな。 声をかける勇気があれば 「仕事は何時に終わるの?」と聞くとか。 頑張って下さいね。

• 42ise44
回答No.1

謳歌的な方法は相手を知ることから。何も知らない状態で効果的な方法はありませんが!、突然花束でも直接手渡ししてデートに誘ってみては?撃沈しないことを願っています。行動あるのみ!彼がいても1度切りのデートくらいならしてくれるかも?