- ベストアンサー
なんでネットカフェに男の店員がいるの?
何度か千葉と神奈川の店舗のネットカフェ使ったけど いっつも女の子(なぜかチェーン店だからかかわいい子の割合が高かった) 今日、はじめて男の店員みた(先月いた女の子の一人がやめたのかな 2,3年ずっといたけど) ネットカフェやカラオケ店あたりで店員が男だとひくわ。 逆に電車の運転士とか車掌が女だとなんかひくけど ましてや運転士と車掌がセットで女だとなおさら 事故とか、客同士のトラブルとか止められるのか? 前みた時は女の車掌がなにもできずに、客のおっさんが客同士の喧嘩を止めてたけど。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>なんでネットカフェに男の店員がいるの? 24時間営業が当たり前なので、 深夜帯に働きたくない女性が多いため、 自然と男性店員をとることになります。
その他の回答 (3)
noname#197140
回答No.3
私は ネットカフェは行った事ないですが カラオケとネットカフェの外見は似てますね 密室なんで 男性が当たり前な感じがしてました。 メイド喫茶でもあるまいし…
- Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS)
- ベストアンサー率31% (803/2560)
回答No.2
企業側の人員配置は企業側が考える事であって・・・・ お前の知ったっこっちゃないだろう。
質問者
補足
男の店員がいるネットカフェとかつかわねーーよ。 ドコモショップとかネットカフェとかカラオケの店員は やっぱり女の方がいい 電車の運転士やタクシーの運転手は男の方がいい。 サッカーで女のプロリーグは無料で解放しても あまり客が集まらないのと一緒で 男女にはあうあわないがあるは。 無理やり平等だか男女共同参画とかで 女が社会にでてきたからわけわからなくなっただけで。
- nerimaok
- ベストアンサー率34% (1125/3221)
回答No.1
ネカフェやカラオケって「接客」受けに行くサービスじゃないんだから関係有りません。
補足
カラオケでも男の店員なんて滅多にみないけど・・・・ 密室なんでって・・・・受付は密室でないし。