- ベストアンサー
35歳の男性と付き合うなら結婚も考えなきゃだめ?
- 35歳の男性と付き合うなら結婚も視野に入れるべき?
- 結婚を意識する年齢の男性と学生が付き合うべきか悩んでいます
- 別れた後に結婚できる可能性は低い、でも好きだからセフレでもいいかな
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが彼の将来を気にする必要はないですよ。 まあ結婚したいと言われたときにはスタンスはハッキリさせればいいですが。 それだけ若い彼女が作れる人であれば,あなたとダメになってもそれなりにやっていけるひとだと思います。また逆にこれまで結婚しなかったので,そうゆうつもりでしょう。 正直5年も持てば彼の方が心配して大丈夫か聞いてきますよ?俺とつきあっていても幸せにしてやれない。ってね。 あなたの時間を大事にしておけばそれが彼の幸せでもありますし,安定したつきあいになるとおもいます。
その他の回答 (12)
- kuro-kage
- ベストアンサー率5% (11/199)
それでも付き合いたいと先方が言うのなら結婚はナシということでお付き合いを続けていけばいいのでは?
お礼
回答ありがとうございます。
- valvrave
- ベストアンサー率7% (11/146)
そのへんは相手の男性が考えることなので、あなたは気にしないでいいんじゃないでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 わたしは結婚について深く考えないようにしていきます。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
彼には結婚願望があると思えないから余計なことは言わなくて良いです。 結婚する気がないから、結婚願望を持たない若い女性に手を出すのですからね。 彼が40歳までに結婚したいと考えてるのなら20代後半の女性と付き合いますよ。 彼女から「結婚したいならわたしと付き合わないほうがいい」と言われたら返答に困ります。 「結婚は考えてないよ」という本心を大人の男性なら女性を気遣って言えないからね。 「俺は君を大切に思ってる」というニュアンスで逃げ切る感じになるでしょうね。 彼氏さんと末永くお幸せに
お礼
回答ありがとうございます。 余計なことは考えず付き合っていこうと思います。
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
失礼ながら回答します。 35歳で未婚男性ならば、相当の「曲者」か「難ありオトコ」なのは確実です。 相談者様が好意を持つくらいですから、前者も可能性が高いですね。 そんな男性に対して「結婚したいならわたしと付き合わないほうがいい」と伝えれば、 完璧に 「それでも付き合いたい」となるでしょうね。 結婚は考えずに堂々と交際出来る訳ですから大歓迎、何の責任も無いのです。 その点は、相談者様も気づいているでしょうね。 相談者様が社会人デビューの頃には、彼は40歳。 そんな男と結婚する訳は無いと…。 相談者様が、彼と本気で交際する気は無い。いずれは100%お別れが来る。 彼に飽きるか、他に良い恋人が出来れば乗り換えるつもりというなら、今のままでOKです。相談者様は彼と交際しながら、ご自分の将来に向けて他の男性と『SEXアリ』の真剣交際すればいいのです。 正直、そういう交際はお奨め出来ませんが…。
お礼
回答ありがとうございます。 年齢差は気にしないはずでしたが、やはり世間の目もありますし結婚というとちょっと不安になってしまいます。 今は彼が好きなのでこのまま交際を続けようと思います。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
人によると思いますが35ならまだまだ遊びたい人も多いですよ?男の方は40になっても全然結婚出来ますから。それよりも彼としては折角若い彼女が出来たから他に取られるのが怖いんです。だからセフレでもいーけど、あなたが他と絶対遊ばないのであれば了承すると思います。ひたすら他に取られるのを心配すると思います。
お礼
回答ありがとうございます。 男性は結婚が少し遅めでもあまり気にしない方が多いんですね。
- zakiyu
- ベストアンサー率17% (375/2086)
そうですね。30代ぐらいに差しかかって来ると、 結婚し始めたりする人達が徐々に出てきますし、 結婚を考え始める年代ではありますね。 彼氏さんは35歳に男性ということで、 年齢的に結婚するには、良いタイミングだとは思うんです。 質問者さんは学生さんみたいですけど、大学生ですか? でも、年齢差は、結構、離れていますよね? おそらく、質問者さんは20代なのかなと思いますが、 20代ですと、まだ、結婚という考えが、 そこまで行っていない傾向あると思うんです。 色んな人とお付き合いして、その経験を積んで行くという形が、 特に20代そこそこでしたら、その形が多いと思います。 20代後半ぐらいになってくると、結婚も視野に考え始める人が、 徐々に出てくる傾向と言いますか、そういうのはあると思います。 実際に、その年代で結婚している人達もいるにはいますし、 彼氏さんは、正直言うと、 年齢的に、結婚するに当たっては、ピークの真っ最中だと思うんです。 しかし、彼氏さん自身の意思がどうかということに、 結局はそこになりますので、 とりあえず、彼氏さんに、結婚どうこうということを、 聞いてみればどうですか? 結婚に対して、どういう気持ちでいているのかというのを、 把握してみるのも、1つの情報として損は無いかと思いますので、 一回、考えてみてください。
お礼
回答ありがとうございます。 わたし一人で考えばかりだったので、今度は彼にいろいろ聞いてみようと思います。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
彼に結婚願望があるか?を先に聞きましょう。 35歳となると女性が結婚を考える年齢である社会人の20代よりは学生のほうが付き合いやすいという考えがあると思います。 また、彼に離婚歴があるなら適齢期の女性と交際すると親に反対されるケースも多々あります。 彼の結婚願望と離婚歴も含めて聞きましょう。 社会人として学生と付き合いたい人は、結婚を意識せずに学生と付き合っている自慢をしたいだけという人もいますのでご注意を。 彼ときちんとお付き合いしたいと考えるなら、親にきちんと話して紹介して「交際の挨拶」をしてもらいましょう。 もちろん彼が貴方の親にすら会う気が無いというならそれまでの思いです。
お礼
回答ありがとうございます。 彼に結婚願望と離婚歴があるかなどを今度聞いてみます。
- doglover0802
- ベストアンサー率24% (72/290)
結婚を考える必要はないと思います。 それは貴女が心配する事ではなく、彼が決める事ですよ。 私はアラフォー独身女性ですが、結婚を全く焦っていませんし、一生できなくても良いと思っています。好きな人はいますし、恋愛はしたいと思っています。 (私は変わり者かもしれませんが、)結婚に対する考え方は人其々ですので心配しなくて大丈夫です。
お礼
回答ありがとうございます。 結婚について、わたしより彼のほうが考えているに決まっていますよね。 無駄な心配をしていたと気づきました。
- neneco3
- ベストアンサー率43% (405/935)
すごく正直な感想を言いますね。あなたの考えていることは、とても傲慢だと思います。彼が好きで別れたいわけではないと書きながら、別に彼女を作って自分はセフレでも良い、これってね、彼にも別の彼女とやらにもとても失礼ですよ。あなたが学生で近い将来には結婚できないという理由をつけて、彼の愛情を正面から受け止める気がないということです。35歳という彼の年齢が重いのなら素直にそう言って、彼の考えを聞いたら良いじゃないですか。それを、”結婚したいなら私と付き合わない方が良い”なんて、結婚と今のあなたとの付き合いを天秤にかけさせ、責任を回避しつつ、彼の愛情を試すような行為です。 彼だって、あなたが好きだから告白したんですよね。経歴や年齢を詐称していたわけでないのなら、あなたが学生だってこともわかっているでしょうし、すぐに結婚できないこともわかっていて、それでも付き合いたいと考えたわけです。もし近々結婚をとか考えているのなら、告白する前にそれなりに悩んだと思います。あなたと別れた後に結婚できるかとか、そんなことはすでに彼は考えているはずです。 それに、あなたを好きでいながら彼が結婚するために付き合う彼女って、いったい何なんでしょうか。もしあなたが逆の立場だったらと、ちょっと考えてみてください。あなたが結婚できるような年齢と立場になって、彼と再会したりしたら、どういうことになるんでしょうね。綺麗な思い出のままで別れたりしたら、彼は結婚しても奥さんを一番には愛せないですよ。結婚という形式だけ整えても、心がついていかなければ、それは結婚できないことよりも不幸な上に、奥さんや生まれるかもしれない子供まで不幸にするかもと考えると、とても罪深いことなのではないでしょうか。 彼とお付き合いするのは良いけれど、彼の人生までは背負えないと思うのなら、素直にそれを伝えれば良いんです。”結婚したいなら”とか言い訳をつけてほかの彼女を作ってほしいなんて言うなら、彼にはとても失礼です。35才なら、自分の人生の責任くらい、自分で負えますよ。結婚できるかどうかも含めて、彼の人生です。それをあなたが勝手に背負ってしまうのなら、彼は自分の将来も考えていないと言っているようなもので、彼を馬鹿にしすぎています。
お礼
回答ありがとうございます。 全くその通りだと思います。 年齢は偽っていないので、彼はたくさん考えてそれでもわたしに告白してくれたのでしょう。 わたしの方が考え足らずでした。
- aneq
- ベストアンサー率16% (145/868)
35歳くらいの男性なら、焦って結婚するより、若い女の子とお付き合いしたいんじゃないですか。 それと、別に彼女を作って欲しいとか、セフレでいいとか言わなくても、男は他の女性ともチャンスがあればやることやりますから、まったく心配いらないです。 それに、普通に収入のある男なら、40歳でも50歳でも60歳でも70歳でも結婚したければ結婚できますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 男性は、結婚に年齢はあまり重要ではないんですね。 少し安心しました。
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 確かにわたしと別れた後も、若々しい方なので上手くやっていけそうですね。 もう少し軽く考えてお付き合いしていきたいと思います。