• 締切済み

プロ野球ニュースの…

プロ野球ニュースで、今日のホームランの始めに写っている野球場は、何球場か気になっています。 ご存じの方教えてもらえますか…?

みんなの回答

回答No.2

三角形のライトがある方が横浜スタジアムです。あのライトの形は 独特で、他の球場にはないのです。 もう一つの球場は、西武ドームになる前の、西武球場です。すり鉢状に なっており、周囲に緑のある球場は多くありません。 プロ野球ニュースそのものの歴史が古いので、その当時の球場の 写真をそのまま使っています。

toraichi6
質問者

お礼

回答いただきまして、ありがとうございました😊 前々から、気になっていたので、スッキリしました。

回答No.1

こんにちは。 横浜スタジアムと西武ライオンズ球場。 ナイター中心とデーゲーム中心とでわけているそうです。 私も以前に同じ疑問を持ち、調べた事がありました。 私はナゴヤ球場だと思っていましたが。

toraichi6
質問者

お礼

こんにちは…回答ありがとうございました。😊 前々から、何処の球場かと思っていたので、 スッキリいたしました。