• ベストアンサー

口内ヘルペス

疲れやストレスでできてしまうものなんですけど、 口内ヘルペスと言うらしいです。今自分はできています。 皮膚科に行ったんですけど、大人になっても直らないと言われました!対処方法はないんですかね? かなり顔が醜くなるので嫌なんです。誰か早く治す方法知りませんか?できるだけ早く治したいんです。 お願いです教えてください。 あと自分と同じでヘルペスがなる人の意見も聞きたいです!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113260
noname#113260
回答No.1

現代医療では残念ながら完治しません。 私も薬を貰うたびに何とかならないかと新薬を調べてますが、命にかかわるわけでもなく、どうも出ませんね。 そのまま放置しても2週間ほどでおさまりますが、薬を飲んだり塗ったりすると多少軽くなります。 他人にキスしたり、ウィルスのついた手で粘膜(性器)を触るとうつりますから気をつけてください。 基本的には体力があれば免疫作用で出てきませんから、体調維持しか手はありません。 医者も「死ぬわけではないから」とお気楽にいいますが、痛いし、治りかけると痒いし、何とかしてくれ~と叫びたい気分です。

kodawaripan
質問者

補足

昨日かなり彼女とキスとHをしてしまったんですけど・・・どうしよう!! 結構移るものなんですか?

その他の回答 (1)

noname#9585
noname#9585
回答No.2

私もなります。以前は時間がたてば治るから、とほっておいたのですが、大人になってやっぱり見た目も気になってなるべく早く治るように薬をつけています。 よくなる人は、なり始めがわかりますよね。まだ腫れたりしないうちに、ちょっとかゆみとか違和感があったりして・・・。そのときに薬をつけると、かなり早く治りますよ。腫れちゃってからだと、やっぱりすこし時間がかかりますね。 以前お医者様に、家族にうつらないようにタオルとかも変えたほうがいいと言われました。うちは、家族にはうつったことがなかったので、あまり気にしていなかったのですが、それからは気をつけるようにしています。 とても運が悪い場合、目にうつって、最悪失明とかの可能性もなくはない、とおどかされました。 まあ、そんなことはそう頻繁におこることではないと思いますけど、気をつけるにこしたことはないですね。