• 締切済み

豚軟骨 東京新宿近辺で購入可能なところ

豚軟骨煮を自分で作って食べたいんだけど、東京で肉専門の店に行っても売ってません。 地元では普通にスーパーで買えました。 豚軟骨が欲しいんですが、と肉専門店とかで言ったら、 業者でなおかつキロ単位もしくは金額で万単位で買うなら売ってやる、 みたいなところしかないですけど、 私は業者じゃないし、そんなにいりません。 普通に買いたいです。 ネットだと自分で肉の状態を見て買えないので、店で買いたいです。 一回ネットで買ったら脂身ばっかりのを送られたからです。 それと、別サイトに書いてあったところに電話したんですが、豚軟骨は扱わないといわれました。 新宿近辺で買えるところで探してます。 スペアリブではありません、豚軟骨が欲しいです。 キロ単位万単位で買わずに普通に買えるお店を教えてください。

みんなの回答

  • 4237438
  • ベストアンサー率28% (278/974)
回答No.2

>一回ネットで買ったら脂身ばっかりのを送られたからです。 たまたま一回目で失敗しただけなんじゃないでしょうか? 私も豚軟骨が大好きです。 近所の焼き鳥屋で豚軟骨を出すので毎回食べます。 たいてい 豚軟骨6本、 焼き鳥2本、 レバー2本 といったところです。 大久保あたりに行けば豚軟骨を売ってくれる店があるんじゃないかな~とは思います。 https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss_1?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E8%B1%9A%E8%BB%9F%E9%AA%A8&rh=i%3Aaps%2Ck%3A%E8%B1%9A%E8%BB%9F%E9%AA%A8

starfruit
質問者

お礼

普通、1回買って失敗したら二度とそこで買おうとは思わないと思います。 たまたまの1回がそれだったのでもう二度とその店で注文は絶対しません。 大久保のどこですか? 具体的な店を教えてください。 大久保あたりではあまりにも漠然としすぎてます。

回答No.1

要するにバラ先軟骨パイカですよね。 関東では使ってる所が少ないので、その肉屋は相場も知らず売った事ないんでしょう。 最近はコラーゲンたっぷりで女性に人気で、飲食店では使い始めた所も増えてはいますが、小売店はどうでしょうかね。 チルドも有るのですが、10kgブロック1c/s冷凍での流通が殆どなので、有るとすれば、新宿なら、肉のハナマサですかね。 肉のハナマサ どっきり市場 新宿店 あとは、新宿の伊勢丹の地下が比較的珍しい物が揃ってると聞いた事が有ります。 私は飲食関係なので、どちらも不確実な情報で申し訳ございません。

starfruit
質問者

お礼

バラ先軟骨パイカ は知りません。 普通の豚軟骨のことを言ってます。 どっちも300グラムとか400グラムとかで買えますか? 10キロとかで買えません。 普通に調理する分を普通に買いたいだけです。 東京人って豚軟骨食べないんですね。 普通の食材がこんなに買えないなんて不便で仕方ないです。

関連するQ&A

  • 豚軟骨ってすごく食べたいんですが

    僕は豚軟骨大好きなんですが(あのコリコリ感が…)、近くのスーパーで買うと、そんなに鮮度もよさそうではないのに、コマ切れにしてあるのが、100gで100円くらいで売っているのですが(味とかはついてない)、あるサイトを見たとき、100円前後で600gくらいだと書いてありました。 いったい、相場はいくら位のものなのでしょうか。あと、どういう店によく売られているのでしょうか。私の知っている近辺では、そこしか置いてありません。あまり売られていないものなのでしょうか。埼玉県北部在住です。どこか安く売られている店ないんでしょうか(キロ単位の売りでもよいので。)

  • 豚スペアリブを柔らかくしたい!!

    豚スペアリブのコーラ煮をよく作ります。 いつもの手順では肉を柔らかくするために、 1.まず肉に切り込みを入れる 2.フライパンで焼き色をつける 3.下茹でする 4.コーラとキュウイ(フルーツ)のすりおろしで20分位浸す。 (キュウイはたんぱく質分解酵素が入っているらしいので) 肉を柔らかくするためにこんなに頑張っていますが、 先日、知人から頂いたおでんに入っていたスペアリブを食べた時に ホロホロとして軟骨まで軽く食べれました。 スペアリブの下処理としては下茹でしかしていないとのことです。 なぜ、下茹でしかしてないおでんの方がお肉がホロホロと柔らかくなるのでしょうか? ご存知の方は教えて頂けますか?

  • 箕面近辺の肉屋

    こんにちは。 大阪府箕面市近辺に在住の方にお聞きしたいのですが、 おすすめのお肉屋ってありますか?? 料理にどうしても豚の軟骨が欲しくて、近くのスーパーは全て探し回ったのですが、 どこにもありませんでした。 そこで、お肉屋に行ってみようと考えているのですが、 当方スーパーでしか肉を買ったことがないため肉屋の情報が全くありません。 だから、よろしければ皆さんのオススメの肉屋を教えてください! ポイントは ・豚の軟骨を取り扱ってそうなくらい種類が多いこと。 ・安いこと。 です!よろしくお願いします!!

  • 新宿近辺の4000円程度で飲み食いできるお店

    人数6人を想定しています。 新宿駅近辺で一人3000~4000円の予算でお肉(焼肉、しゃぶしゃぶ、焼き鳥等)を食べられるお店を探しています。 新宿駅からの徒歩圏内で候補を探していますがいいお店をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください

  • 池袋と新宿で、原料に豚原材料が使われていないメニューがあるレストラン

    池袋と新宿で、原料に豚由来の原材料が一切使われていないメニューがあるレストランが知りたいです。外国人の友人の宗教上の理由です。 仕方ないとは思いますが、日本人にはなかなか理解されないようで、肉が入っていないだけで「使ってません」ときっぱり言われるものの、 実は原料にはポークエキスが使われているなどのケースがとても多くて(チェーン店は大抵・・・)困っていますので、 池袋か新宿で信頼できるお店や融通が利くお店などがあれば、ぜひ教えて下さい。

  • 豚の血を買いたい

    スンデが好きなのですが、一度自分で作ってみたくなりました レシピはあれこれ検索して見つけたのですが、豚の血がどこで買えるかが分かりません 都内近辺で買えるところがありましたら、教えてください そもそも日本で買えるのかどうかも分からないのですが、買える物なのでしょうか? 近所に肉屋がなく、スーパーの肉部門の人に聞いても分からないといわれてしまいました

  • 軟骨?のピアスの開け方

    軟骨ピアスについてです。 軟骨ピアスといったら耳の上のところ、側面を考えると思いますが、耳の真ん中、穴の前のチョコンと出ている軟骨に開けたいのです。 あまりやっている人を見かけませんが、雑誌でモデルの田中美保さんやEMIさんがやっていて、かわいいなと思いました。 ですが、ここは自分で開けることは不可能でしょうか?あまりに面積が少なく普通のピアッサーでは無理かな?と思います。 専門医に開けてもらうしかないでしょうか。アドバイスお願いします。

  • 豚の角煮

    今日、初めて豚の角煮にチャレンジしましたが、肉があまり柔らかくなく失敗しました。ネットで炊飯器を使って・・・と載っているのを見て、炊飯器でやったのですがうまく出来ずに、その後鍋で煮なおしたんです。もっとやわらかく、お店で出るようなジューシーさが欲しいのですが、2時間も煮込まないとと思うとやる気が出ません(^^ゞもっと簡単においしい角煮を作る方法があったら是非教えて下さい☆

  • [帯広]タレの味がしっかりした豚丼の店

    甘辛いタレと肉がしっかり絡んだ、やや味が濃い目の豚丼の店を探しています。 このような帯広の豚丼の店をご存知でしたら、教えて頂きたいです。 以前、人気店の「ぱんちょう」に行ったのですが、 炭火の風味が強く、逆にタレの味はあまりせずにさらっとした感じの印象を受けたので、 自分にはあまり合いませんでした。

  • 安くメモリーを購入できる新宿のお店

    おはようございます。 ノートPCのメモリーが激安になっているので購入使用かと思うんですが 自分の勤めている所から行くとなると新宿が一番都合が良いです。 ネットで紹介されている秋葉のパーツ店程安く無くても良いので 新宿で比較的安く購入出来そうなおすすめの店がありましたら教えて下さい。 どうぞよろしくお願いします!

専門家に質問してみよう