- ベストアンサー
休みの日はどれくらい人と関わってないとマズいですか
- 都内生まれで横浜育ち、東京勤務だったのに、地方に転勤させられて悔しいとかこのサイトで言ってました。
- 定期的に顔を会わせる機会のある、心が通っていて自分を必要としてくれる友人がほとんどおらず、彼女も人生でいたことがないという現実、これが問題だと思えたんです。
- 転勤先の事業所ではランニングのサークルがあるので、これに入れてもらおうと思ってます。それに加えて、休みに日は会社外の人の集まりにも顔を出した方がいいでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「月に1人、(男女問わず)必ず新しく誰かとごはんを食べよう」という目標をもってみるのはどうですか? そうすれば、出会うことがとりあえず目標になるかと思います。
その他の回答 (3)
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
とりあえず、新しい暮らしに慣れることがまずは大切なんじゃないかと思います。 さすがに田舎だと、東京や横浜と比べるともうちょっと時間の流れもゆっくりしているでしょうし、人懐こいから、案外受身で古風な質問者さまと波長があう人がいるかもしれません。
お礼
では期待しておきます ありがとうございました
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
>実は社会人になったばかりの頃は、六本木で行われる読書会とか、都内でやって英会話の集まりとか、会社の業務とは一切関係なかったのに、行ってみたりしていたんです。 >でもあまり相手にされていないと感じたので、すぐ行かなくなってしまいました。 > >男の料理教室、なるものもすぐに辞めてしまいました。 >お金を払えば個人でも参加できるフットサル練習に参加したこともありましたが、本当にただ知らない人とフットサルやるだけで人間関係が広がらないので、辞めました。 うーん、相手にされてもされなくても、同じところに暫くいると知り合いが増えると思います。 そうなったら、そこでちょっと知り合いが増えたりとか、同性でもこれはという人や話しやすい人がいたら、中期的におつきあいをするようなことをすればよかったのに。 2~3回遊んだ人が10人くらいいたら、それでぜんぜん違って感じるものだろうと思います。
お礼
すぐ辞めるのはよくなかったかもです。 ありがとうございました
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
出会いは人口比率ではなく、自分のモチベーションが重要だったということに気が付いたということですよね? 僻地でも恋愛して結婚している人もいる 都会(首都圏)でもボッチは居る なんていうか、都会の方がボッチ率高いように思うんだけど。 というのは、田舎ってやっぱつまんないんだよね。友達関係がいないとつまらないっていうのはあると思うのよ。沢山の店や家の代わりに厳選された友人がいるという・・・・。 一人が嫌じゃなければ今のままでもいいと思うけれど、自分自身が変わろうとしているならそれはそれでGJだと思うよ。 何にしてもあせると良くないと思うので、自分のやりたいように動くのが一番だと思う。
お礼
都会は独りでも楽しいといえば楽しいですからね・・。 ありがとうございました
お礼
ありがとうございました