• 締切済み

私から逃げたいならどうして。。。

彼氏がTangoで浮気相手を探しているみたいです。私には、もう寝ますと言ったのに、「現在アクティブ」になっていました。 私と喧嘩して仲直りしたけど、彼の態度はまだぎこちないままで、「実はもう私の事が嫌になってきたのかな?」って思えてきて苦しいです。 別れを仄めかしたのは、彼の方で、私とはもう時間を持ちたくないなら、それはそれで終わってもよかったのに、また話をしていきたいと言うのは、悲しいです。 ありのまま、今のこの気持ち、彼に言おうか迷っています。二股かけられるのは、耐えられないので。

みんなの回答

• blazin
回答No.4

逃げたい訳じゃないんだよ。 ただ、 貴方との喧嘩以来、 貴方「だけ」にこだわり続ける感覚、 貴方「だけ」を思い続ける張り詰めた感覚。 それが少し切れた(もしくは緩んだ)可能性、 それはあるんだと思う。 また時間を置けば、 ゆっくりと感覚が戻るのか? それとも、 一度切れた(緩んだ)部分は戻らないのか? 彼自身まだ分からない。 分からない彼は、 今の時点で「両構え」の姿勢。 今後の様子を見ながら(話し合いも含めて) 貴方との関係にもう少し向き合おうとする姿勢もある。 でも、 緩んだ感覚にも素直になって、 もっと別の良い人(気持ち良く思える人)探し。 そっちにも触手を伸ばしつつある。 貴方より良い人が見つかりそうなら・・・ そっちの方向に動いていく可能性も視野に入れて。 貴方は今、 微妙な天秤に掛けられている自分。 それが凄く不安て怖いんだと思う。 だったら、 私の方から先に動いて、 彼に白黒を付けさせてしまおうか? そう考えている。 でも、 心はまだ白であって欲しい(私を選んで欲しい) そんな気持ちもある分、 自分の方から急いで決着を付けに行く事。 それは、 貴方にとって厳しい選択でもあるんだよ。 最終的には私を選んで貰いたい気持ちもあるから。 それでも、 既に浮気(私以外の相手探し)をしている彼。 その時点で、 これからも私は彼の裏側を気にしてしまうだろう。 その状態で彼だけを思い続けるのは難しい。 不安との付き合いが続いてしまうのは苦しい。 だったら、 別れに向き合うのは苦しいけれど、 これからの私自身の為に出来る事をしよう。 そう考えて、 気持ちを伝える一歩を選ぶのはありなんだと思うからね? 動くなら、 動いた「後」の世界も貴方なりに想像する事。 貴方はどう「したい」のか? もう少し自分自身と丁寧に向き合ってみる事。 大切にしてみて☆

31324589
質問者

お礼

ありがとうございます

31324589
質問者

補足

回答ありがとうございます。彼が本当に出勤していたのかどうかは、わからないですが、先ほどメールが来て、「やっぱり一度気持ちが切れたら苦しいね。以前のような気持ちには今はなれない。勝手な判断でごめん。」と。 実は私は、ここに投稿する前に、すでに彼がこう言ってくるような気配は察していて、覚悟を決めつつあったのです。今は以前のようなさわやかな気持ちで幸せになっていって欲しいと思ってます。そう返信しました。でも、やっぱり私はさよならは今は言えませんでした。女々しいですが。。。

• ilyf
回答No.3

補足です: 遠距離なんですね。 私も超遠距離してます、しかも海外と日本です。時差もあるし移動だけでまる1日掛かります。 遠距離の場合は相手を安心させるために、出かける用事とかあれば言っておくべきです。今までの返信パターンが崩れただけで相手は疑ってしまいますから、相手を常に安心させないとうまくいきません、お互いに。メールですか、ラインですか?どちらにしても文字での更新はものすごい誤解が生じる事があります、相手の読み方次第で逆に取られてしまいます、例えば最後に?があるかないかだけでも受け取り方が違います。 例えば、友達と飲みに行っていたなら軽く数時間は携帯見ない事もありますし、ホントに仕事の問題解決なら同じように数時間携帯見ない事もありますから、なんとも言えません。。ただ、待ってる方にしたらその数時間が長いんですよね、相手は一瞬でも。。 だいたい、女性の方が勘が良いので、あなたの勘が当たってると思います。すでに他にいー人がいないにしても、その準備を進めていると思います。 あなたと別れたからってもっと良い彼女が出来る保証はないのに。 だから今の段階でさよーならって一言いった方がいーです。詳しい内容なんか彼が察すれば良いので、一言、さよーならです。失わないと分からない事があるので、あなたが去ってみて、あとは彼がどうですかです。

31324589
質問者

お礼

ありがとうございます

31324589
質問者

補足

回答ありがとうございます。彼が本当に出勤したかどうかはわからないですが、メールが来ました。「一度気持ちが切れたら苦しいね。以前のような気持ちには今はなれない。勝手な判断でごめん。」と。 実は、私も彼からメールの雰囲気が変わった時点で、少しずつ覚悟を決めていました。以前のような、さわやかな気持ちに戻って行って幸せになってほしいと思います。頑張ってそう言いました。私はさよならは今は言えないから、言わないでおくとも。

• ilyf
回答No.2

嫌になってきたかどーかは分からないですが、男はチャンスがあれば何時でも浮気出来ますから、浮気相手探してる=嫌になってきたとはイコールにはならないです。そのようなサイトで仮に知り合ったとしても信用して彼女として付き合えるとは思いませんし、セフレが欲しいだけじゃないでしょうか。 もし別れるなら何も理由を告げず別れた方が良いと思います、しかも突然。彼の頭の中で色んな??がグルグル回りますから、ほっておきましょう、自分で理由を発見させましょう。

31324589
質問者

お礼

ありがとうございます

31324589
質問者

補足

ご意見ありがとうございます。もしよければ、もう少し。。。メールの内容が、すごく素っ気ない気がします。今日は日曜日で本来休みのはずなのに、仕事でヘマしたと言い、後輩と一緒に後始末すると言い、割と早目に出かけるメールが来ました。ただいま10:08,普段ならすでに休憩とおぼしき時間ですが、いつもならくれていたメールもくれません。いくら後輩がそばにいても、少し離れてメール一通も打てないとは、不自然な気がします。 友達と遊びに行くからと言われた方が、まだマシでした。問い詰めたらまたケンカになると思い、普通に行ってらっしゃいメールを送りました。 意味のない社交辞令はもうイヤ。。。貴方なら、ただ「もうイヤになった。返事や話し合いは要りません。さようなら。」とラストメールで終わり、ブロックという感じでしょうか。 実は、私は彼の家から150km離れた遠方に住んでいるので、会って話は無理。だから、別れは直接言うのはないので。

• 42ise44
回答No.1

言ってしまって下さい!“賽は投げられた”です。彼に“渇!”を入れましょう。それで彼の態度が変わらなければ、二股で、あなたは都合のいい女になってしまいます。浮気相手を探しているのでは無く、本命では?浮気は本気。浮気なら、あなたに嘘をついてまで、本気で相手を探さないでしょう???  彼の目的は、二股から乗り換えです。

31324589
質問者

お礼

ありがとうございます