• ベストアンサー

1度中退した高校に戻りたい

私は現在高校1年の年です。 2ヵ月ほど前に通っていた公立高校を中退しました。 現在はアルバイトをしているのですが、今更ながら後悔の念が募り、戻れるのならまた戻りたいと思っています。 学校によっても対応が違うと聞いたのですが、中退した高校に、来年の再受験以外で戻ることは可能ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

中退の手続きをしてしまったのでしょうか。軽々しいことは言えませんので、あなたのお住まいの県の教育委員会に問い合わせるといいかもしれません。  ただ、あなたが中退をされた理由が自分だけの問題ならいいのですが、いじめなど他の原因があればそれも相談されるといいと思います。もちろん、話しずらいこともあるでしょうが、ご両親ともよく話し合ってください。あまり参考にならず、ごめんなさい。

その他の回答 (1)

noname#223130
noname#223130
回答No.2

1度学校の事務所にて確認して下さい。上手く行けば編入試験が受けられる可能性が有ります。来春の事も確認出来ると思います。他の学校に成っても書類は必要かも知れません。