- ベストアンサー
第三次世界大戦になったら
おそらく、世界情勢に詳しい人なら「第三次世界大戦」が近いことも分かって いるのでは。と思います。 そうなったら、日本も戦争当事国になる可能性はかなりの確率であると思いま すが。自衛隊の名称も国防軍に変わり、自衛隊員も国防軍兵士となるのでしょ うか。また、相手が中国、北朝鮮となったら日本の共産党や社民党はどうなる のでしょうか。解散ですかね。それから尖閣列島海域での戦闘が主になるとは 思いますが、日本のイージス艦とF15戦闘機で中国軍を蹴散らすことは可能で しょうか。 どう思いますか。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
世界情勢に詳しい人なら「第三次世界大戦」が近いことも分かって いるのでは。と思います。 ↑ ワタシ、世界情勢に疎いので、判って いません。 そうなったら、日本も戦争当事国になる可能性はかなりの確率であると思いま すが。自衛隊の名称も国防軍に変わり、自衛隊員も国防軍兵士となるのでしょ うか。 ↑ 名称などどうでもよいと思いますが。 また、相手が中国、北朝鮮となったら日本の共産党や社民党はどうなる のでしょうか。解散ですかね。 ↑ 大東亜戦争の時と同じように、社会主義国の 味方をすると思います。 公安がマークしますから地下に潜るでしょう。 それから尖閣列島海域での戦闘が主になるとは 思いますが、 ↑ 第三次大戦でしょう。 尖閣など問題にならないと思います。 首都決戦です。 北京やワシントンが目標です。 日本のイージス艦とF15戦闘機で中国軍を蹴散らすことは可能で しょうか。 ↑ 可能ですが、第三次大戦ですから、そんな局地戦は 重要ではありません。 核ミサイルが飛び交います。
その他の回答 (12)
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9601)
meido2010 さん、こんにちは。 それから尖閣列島海域での戦闘が主になるとは 思いますが、日本のイージス艦とF15戦闘機で中国軍を蹴散らすことは可能で しょうか。 2,3日くらいでしょう。後は弾薬不足に陥って、米軍の補給頼みになるんじゃないかな? 相手が中国、北朝鮮となったら日本の共産党や社民党はどうなる のでしょうか。解散ですかね。国会議員を辞めてもらう。 そうなったら、日本も戦争当事国になる可能性はかなりの確率であると思いま すが。自衛隊の名称も国防軍に変わり、自衛隊員も国防軍兵士となるのでしょ うか。 別に同じことですよ。
イエローモンキーが調子に乗った、 また同じことを言われたくないので。 旧ソ連と蒋介石だって裏切ってますから。 戦争したがってるとしたら どこかの新興宗教でしょうね。
- nankaiporks
- ベストアンサー率23% (1062/4473)
おそらく、世界情勢に詳しい人なら「第三次世界大戦」が近いことも分かって いるのでは。と思います。 ↑ すでに大戦の準備は整ってます。むしろすでに大戦に入ってるのかも。 そうなったら、日本も戦争当事国になる可能性はかなりの確率であると思いま すが。 ↑ 馬鹿の安倍が集団的自衛権を決めちゃいましたから。 自衛隊の名称も国防軍に変わり、自衛隊員も国防軍兵士となるのでしょ うか。 ↑ 名称など関係ありません。安倍頭の中にはそうなてますが。 また、相手が中国、北朝鮮となったら日本の共産党や社民党はどうなる のでしょうか。解散ですかね。 ↑ 何も変わりませんよ。 今や共産党の方が保守であり、安倍・自民党の方が共産主義です。 それから尖閣列島海域での戦闘が主になるとは 思いますが、日本のイージス艦とF15戦闘機で中国軍を蹴散らすことは可能で しょうか。 どう思いますか。 ↑ 中国が動けば同時にロシアも動くでしょう。 蹴ちらすことは無理です。 安保条約でもアメリカは何もしません。 ただ指揮だけ行い米軍は何もしません。 つまり有事の際にも日本に指揮権はないのです。 戦後ずっと日本はアメリカの属国であり、改憲すれば完全な属国になります。 またアメリカも改憲させ属国になることを強要しています。 集団的自衛権でアメリカの一部として派兵されれば国内の防御は手薄になります。 そこを突かれれば中国軍だけでも殲滅されるかもしれません。 それに中国と開戦したとして、日本の食料の多くは入ってきません。 兵糧攻めのようにじわじわと弱体化していくのは目に見えてます。 また海路を抑えられ、エネルギーも入ってこず、太平洋戦争のようになります。 安倍たち右翼の論理は実に幼稚で現実味がない。 皆ドンパチだけを考えて答えてますが、その裏のことを考えていません。 70年前もそうやって戦争に突入したのです。
お礼
回答ありがとうございます。 まるで、アメリカも敵になるような考え方ですね。 しかも最初から負けることを考えている。 あなたは、野球の試合で最初から負けることを考えながら 試合しますか?。しかも兵力分析も甘く全く事実と異なります。 それから、戦術と戦略の違いも認識できていないようです。 戦術とは武器の質と量、そして兵士の数。戦略とはそれらをどう 動かして効率的に攻め落とすかを考える作戦です。 それをごっちゃまぜにしては、負けることばかり考えてもしかた ありませんが。
- nanasi3de
- ベストアンサー率34% (135/395)
追加です。 確かに他の回答者が言うように 現在は、軍隊同士が直接交戦するHOTWARの時代ではないですよね。 その点では中国は頑張っていますね、サイバー空間ではアメリカに攻め入って色々と戦利品を勝ち取ってるようです。(国家主導の産業/軍事スパイですが)
- nanasi3de
レス有難うございます。 戦略立てるのどの国も出来ますよ 現在では戦争をする実行能力と言う点では、中国とアメリカでは差がありすぎます 陸軍はさておき、海軍はろくでもない中古空母一隻では話ならないし、乗組員の訓練、搭載機/搭乗員などでも同様でしょう。(潜水艦も原子力といっても肝心な静粛性がひどく悪く、直ぐ発見される代物) 差がありすぎてる実感があるから、軍事費を毎年増額しているのでしょう。 その増額する元手が怪しくなりそうなのです。 だから、アメリカの顔色が気になるのです。 アメリカが気にならなかったら、現状でももっと凄いことやると思いますよ。 いくら中国でもアメリカと戦えると思っていませんよ
- xssxsp
- ベストアンサー率0% (0/9)
第三次世界大戦は 既に終息の域にあります・・ あなたは第三次世界大戦が どの様に勃発し 武器を使わずに起こってた事も知らず 終息の後 どうなるのかを知らないだけ・・ そして 世界大戦 そのものが 何故 起こらなければ ならなかったのかも知らないだけ・・ 外的事情でしか物事を捉えられないのだから仕方無いが 戦争というのは「内的事情」があり 内的事情の割合が大幅に占めてるのです・・
お礼
回答ありがとうございます。 ニュースを見ていますか?。 北朝鮮の核実験がいよいよ本格化しています。 かなりの威力の核弾頭がミサイルに搭載可能です。 これを見てもまだ能天気なことを書くのですか?。
- nanasi3de
第三次世界大戦・・・ありえないです。 (地域紛争、民族間紛争、宗教がらみの紛争などは続く) 国として、他国に攻撃できるのは、実質アメリカだけですから・・・ (現在のアメリカは内向きで国民が許さない。また、他の国は海軍力がなさ過ぎだし、戦争やるには国力要りますよ) 中国は、アヘン戦争から欧米にいじめられ続けたから、明(ミン)の時代に戻りたそうに、アメリカの顔色を見ながら海洋進出しているが、本気でぶつかろうとは思っていない。 (現在の中国は経済に蔭りが見えるので余計ないでしょうし、戦争やると経済が一気におかしくなるから) 北朝鮮は暴発の危険なくはないが、核戦力のみでは戦争は出来ない。(やけくそで核ミサイルの先制攻撃を行って、後はどうとでもなれと開き直れると怖い)
お礼
回答ありがとうございます。 戦略を立てられるのはアメリカだけですか?。 ずいぶんと変な思想の持ち主ですね。共産党ですか?。 実際にアメリカが主導で戦争を始めたのはイラク戦争くらいで 他は受け身ですよ。 世界大戦を二回経験していますが、第二次のときには日本が ハワイを奇襲して初めてヨーロッパ、アジアに兵力を差し向けた のです。 ならば、第一次、第二次のドイツはどうだったのか。 そしてドイツに乗っかった形の日本はどうだったのか。を考えれ ば世界戦略を現在考えている国は中国以外にありません。 中国は海を欲しがっています。それを否定できる国はありません。
- whaihansei
- ベストアンサー率23% (227/983)
大統領がトランプになるから、日中で戦争になり(中国が戦線 布告)、このため安倍首相がロシアの中立を獲得すべく、山口 までプーチンを招待、説得しようとしているのです。 中国の戦線布告のまえ、北朝鮮が日本を攻撃するでしょう。 が、第三次世界大戦は起こりません。 第二次世界大戦の報復戦が東アジア(北中VS日本}で起こる だけです。韓国は白旗です。 海外疎開したらどうでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 いや、世界大戦ですから、どこへ行っても同じです。 おそらく、東アジア(日本、韓国対中国、北朝鮮)と中東(イスラエル、 イラク対イラン等)でしょう。 核攻撃は最初の一撃には有効ですが、近隣諸国には核の灰が落下す るので連発はできません。そうなると放射能の影響が収まるころに 地上戦が海上戦が始まるでしょう。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
何をもって第三次世界大戦と見做すかでしょう。第一次も第二次も開戦当初は世界大戦とは呼んでいませんでしたから。後から振り返って、「考えてみればあれは世界大戦の始まりだった」と思うのです。
- dzeko
- ベストアンサー率10% (25/248)
物量がすごいので無理だと思います
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。 PAC3がどれ程の威力を発揮するかでしょう。 この迎撃ミサイルの性能が首都を守るキーポイントになりますね。 しかし、このPAC3。かなりの高性能だと聞いています。 おそらく、99%は撃ち落とすでしょう。 問題は残り1%が落ちる場合。どこに落ちるかで勝負は決まって きます。おそらく首都は無理だと思って米軍基地のある沖縄か、 それとも尖閣列島に落として、その隙に沖縄を占領するかの どちらかでしょう。