- ベストアンサー
中国の武装漁船ついに尖閣に出撃
漁船という名の武装船団がついに尖閣に向けて出撃したそうです 日本の核と自衛隊のイージス艦がようやく働く時が来ましたね 世界が最も恐れるイージスシステムM77とクリプトンレーザーはどんな風に武装船団を蹴散らしてくれるでしょうか? 相手は1000隻らしいですが 所詮装備など旧式の迫撃砲か何かで光学兵器なんぞ搭載してないはずです☆ とはいえ海保の巡視艇だけでは厳しいですからやはり自衛隊の出番ですよね? さて戦況を見守りましょう
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (5)
- siriai
- ベストアンサー率23% (50/213)
ソースとはその情報をあなたがどこで手に入れたのかということです できるだけ詳しくその証拠をみせていただきたいです どこでその光学兵器のことを知りましたか? 一応兵器のことは普通の人よりそこそこ知っているつもりでしたので 今私も検索してみましたがあなたのしたほかの質問しか出てきませんでしたのでお伺いしております 何度も申し訳ありません
お礼
証拠を見せるといっても写真とか貼り付けることは最初の質問の作成のときしかできなくないですか? どこでって…海自では常識とききました 当然機密なのでこれ以上は明かせませんが という前置きで☆ あのイージス艦の主砲は間違いなくM77です なぜ私が聞いたとき仕官(結構上官の人でした)は明確にそんな兵器はないと否定しなかったのでしょうか? まさか素人の私がそんな質問するはずないと思ったはずです☆ 多分ここでしか出てないでしょうね☆ ここだから言えることです ここでの発言(とくにこう言う事は)いい加減な発言だと思って誰も信じないですからね だからこそ真実が言えるんです 公式な場でそんな発言したら私消されちゃいますから そろそろ次の質問があるので締めてもいいでしょうか?
- siriai
あまり笑わせないでくださいませんか あなた冗談で言っているんですか?だとしたら不謹慎です 一応まじめに応えておきます 日本が隠れ核兵器持ちだとして、それが撃たれることは決してありません あなたは冷戦の歴史を良く知るべきです それと、敵艦を撃沈可能な光学兵器は開発されていません 私が知らないだけという可能性がありますから、よろしければソースを教えてください 最近ドイツがレーザー兵器を開発して話題になったのに日本がそんなものを持つとしたらどれほど話題になることか想像もできません また、イージス艦のミサイル一発いくらすると思っていますか 仮にも漁船相手です。撃つわけありません 「日本の自衛隊、漁船にミサイル発射」 なんとセンセーショナルな見出しでしょうか 外国がなんといいますやら
お礼
議論をするつもりはありませんので言いますが 当然核は使いません 脅しです アメリカがうるさいでしょうから 光学兵器はそう貴方が知らないと思います ソースとは何でしょうか? 秘密裏なんで話題にならなくて当然です 見た目は普通の砲ですからね 漁船だと思いますか?武装船団ですよ 乗組員は軍人ですよ 私は真面目なので そのつもりで
- siriai
?? いくつか質問させてくださいませんか? 日本の核って何でしょうか あと、クリプトンレーザーって何に使うんですか?
お礼
あえて聞きますか? いいでしょう 日本の核とは文字通り日本が秘密裏に保有する核ミサイルです 非核三原則なんか目くらましだと気づいてますよね? クリプトンレーザーってのは照射するビーム兵器 敵を駆逐するための光学兵器ですよ イージス艦に標準搭載してます アメリカが売ってくれと言っている凄い武器です
- pluto1991
- ベストアンサー率30% (2018/6682)
http://bbs.qzwb.com/viewthread.php?tid=690287 1000隻の出漁、壮観ですね。 この地区の漁船は1万隻あるらしいですよ。 台風の影響で、一時避難で尖閣諸島に上陸する作戦ではないでしょうか? 明日の朝にはみんなでゴハン炊いてますよ。 実効支配です。
お礼
一時避難ですか? 台風を利用しての上陸とは卑怯だ 笑 私もごはん食べに行こうかしら☆
- dolphin1016
- ベストアンサー率35% (132/367)
漁船の船員の多くは、漁民に偽装した人民軍の兵士であることが既に知られていますので、完全に侵略行為です。 海保などとぬるいことをいわずに、海上自衛隊による艦船と、陸上自衛隊による島の警備を万全に行うべきですね。 尖閣諸島の次は、沖縄本土を占領し、「琉球」として独立させ、香港のような特別行政区にするという計画が長らく中国にありますので、それを許してはいけません。その次は九州になるでしょうから。
お礼
そうです 完全に侵略目的ですね 自衛隊は出撃するでしょうか? 中国側は自殺行為だと思いますが 笑 ありがとうございました
お礼
イージスシステムM77と併用すれば中国海軍でさえ一瞬で駆逐できますね☆ 頼もしい回答ありがとうございました