• 締切済み

好きな人と付き合いたいです。

隣のクラスに好きな人がいます。 授業で同じになる時ぐらいしか接点がないです。 まずは目を合わせるようにして相手にも意識してもらえるようになってからLINEを追加して話して告白みたいな流れが自分の中で浮かんでます。 どのようにしたらいいでしょうか? またその子は元カノと同じ中学だったそうです。 そこまで仲良くはなかったみたいですが、 付き合ってた事はしってます。 どのようにしたらいいと思いますか?

みんなの回答

回答No.3

こういうことは、自分で考えることが大切です。何故なら、人によって持ってる雰囲気や話し方など、みんな違ってるからです。同じ言葉やしぐさでも、受ける印象はまちまちだからです。  あなたらしさ、それを自分なりに理解していく、試練でもあるのです。振られることを恐れず、ぶつかっていきましょう。そして、次はもっと上手に付き合えるようになります。

回答No.2

考えていても先に進みません、タイミング合ったとき⁽〇〇君、今まで言えないで考えて悩んでいたけど 友達に成って欲しい よろしくお願いします)と思い切りましょう。2日もすれば返事がくるでしょう 口を利かないと始まりません、うまくお友達になれたらLINEはだめです、読んだ、読まない ブロックしたなど あまり干渉しすぎます、メールなら返事来ないなー と考え過ぎないで待てます。勇気出すときは いまです 蝶が飛ばないうちに。お付き合いにより勉強に身が入るようになれば良いですね。

回答No.1

その男の子を知ってる友達に紹介してもらうってのは?