- ベストアンサー
両想いの彼とお泊りのお悩み
- 遠距離恋愛で付き合えない理由について、彼が泊まりたいと言った場合の悩み、そして泊まることで関係が進展する可能性について考える
- 彼のことが大好きで、初めての経験も彼としてみたいが、泊まることで軽い女に見られたり関係に悪影響があるのではないかと悩んでいる
- 両想いの男女が一緒に泊まるのに何もしないということはあり得るのか、それについて考える
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相談者様は真面目ですね。大変、良いことだと思いますよ。 でも、良く考えて下さい。 相談者様は告白して、彼は『交際出来ない』とキッパリ回答しています。 この段階で、お2人が恋人として交際するのは難しいと判断出来ますよね。 にも関わらず、彼は相談者様の下宿先に「泊まりに行きたい」と発言するのは何故でしょうか? 相談者様は、『泊まることがきっかけで…』と期待していますが、宿泊先を確保するために交際する人って居ますかね? 普通に考えると… (1)単なる興味本位で、相談者様の生活している場所を見てみたい。 (2)宿泊費も節約できる。 (3)SEXも出来る可能性が有る。 という感じでしょう。 その上で、相談者様の心配事を考えるに… (1)泊まりは辞めておいた方が良いでしょう。万一、そういう雰囲気にでも成って、周囲に音が漏れれば噂になります。人にもよりますが、最初は相当の痛みを覚悟して下さい。 (2)「交際出来ない」と言っても、SEXに応じるオンナはセフレと呼ばれます。セフレが彼女に昇格することは殆どありません。よく言う『現地妻』ですね。 (3)相談者様は『両想い』と言っていますが、本当でしょうか? 両想いの相手が居れば、違う女性とは交際しませんよね? 彼に「私が居るんだから、彼女を作る気は無いよね?」と聞いてみましょう。「なんで?そんなの変じゃない?」と返って来ると思います。 でも、相談者様が5年間思い続けた大好きな彼に『処女を捧げたい』ということには反対はしません。『彼との最後の思い出』としてSEXしても良いと思います。 但し、場所はラブホにしましょう。
その他の回答 (2)
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
付き合ってもいない男と、 体の関係を持つ女を、一般的には尻軽女と言います。 現在、客観的に見ても、両想いでは無いと思いますよ 告白しても、受け入れてもらってませんよね 今回は見送った方が、後々良かったと思えるはずです。
まずはお互いの関係をハッキリさせておくことをお勧めします。 遠距離恋愛ができなくて、 彼氏彼女になれないのでれば、 別にセフレでもいいと思います。 人の世の本質は詰まる所、生存競争です。 ともすれば、これがそんな真っ白なものである訳もありません。 結局の所、人の世とは真っ白な綺麗事で動いている訳ではありません。
お礼
丁寧なご回答ありがとうございます。 両想いなのは確かです。 向こうからも好きと言われ、彼も周りの友達に私のことが好きだと漏らしています。 けれど好きな子の近くにいてあげたいので、遠距離恋愛はできないとのことでした。もしも就職などで近くになったら付き合いたいと言われました。 痛みなどは覚悟の上です。誰しも経験することなので大丈夫です。 今回の結果から、もしもそういった雰囲気になったら断ろうかと思いました。泊めてあげることは泊めてあげるけど、付き合ってないならしない!とはっきりいうことにします。