- 締切済み
彼氏への誕生日プレゼント(20代前半)
24歳になる彼氏への誕生日プレゼントで悩んでいます。 予算は~2万円くらいです。 旅行先で渡すことになる予定なので軽くてかさ張らないことが条件です。 おすすめのアイテムやブランドがありましたら教えて下さい。 通販で購入できるものだと尚助かります! その他にも恋人に貰って嬉しかったものや贈って喜ばれたもの等教えて下さい! ●無難な候補 ベルト バッグ マフラー ●無難だけど候補外 財布(新調したばかり) キーケース(鍵が多くて収まりきらない) ●その他 仕事で長時間運転することが多く、腰痛持ち →ドライブ用品や健康グッズもいいかも? ディズニー大好き →ディズニーチケットはプレゼント済み 期間限定で遠距離中なのでフィッティングが必要な服や靴は候補外です。 付き合ってから初めての誕生日なのであまり重いもの(指輪やネクタイ等)は 避けようと思っています。 実用的で気の効いた小物+カードをさらっと渡すのが理想です! 彼を喜ばせたいのです。どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
相談者様の思いが伝わると良いですね。 僕の考えですが… 『誕生日のプレゼント』って交際が続けば、毎年プレゼントするものですよね。 だとすれば、後腐れの無いモノで、思い出になるモノが良いと思います。 ヘビーなモノでなく、「ああ、今年貰ったヤツだ」と毎年感じれるモノをお勧めします。 だとすると、ベルト、バッグ、マフラー、財布、キーケースは1年でダメになったり、捨てたり出来ませんので適当とは思えません。 せっかく、お二人で旅行に行くのなら、旅先でチョイスしてはどうでしょう? お揃いの扇子、名前の入れられる湯呑、一緒に体験できるアクティビティ等々… 毎年、新調することが出来て思い出になるモノ、古くなったら捨てても惜しくないモノ そういうモノが良いと思います。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
ベルトは毎日使っていると2,3年でボロボロになりますからね。 高価なベルトでなくても良いと思います。 普段スーツ姿ならベルト+ネクタイ+カードとか良いかな。 商品も嬉しいけど、メッセージカードに男もキュンとするんですよ。 頑張って下さいね。
お礼
回答頂きましてありがとうございます。 贈ったものを毎日使ってもらえたらうれしいですね! ベルトとセットでならネクタイも贈りやすいかもしれません。 彼をキュンとさせられるよう頑張ります!
お礼
回答頂きましてありがとうございます。 なるほど、私は一人では思い付かない考え方です。 毎年上書きする思い出…素敵ですね! 参考にさせていただきます。