- ベストアンサー
付き合って3週間。彼の態度が変わってしまった。困っています。
- 付き合って3週間で彼の態度が変わって困っています。初めは愛情表現も豊かで毎日のように連絡もありましたが、最近は冷たい態度を取られることが増えました。
- 彼とは喫煙所で出会い、意気投合して付き合うことになりましたが、最近彼の態度が変わってしまい困っています。初めは愛情表現も多かったのに最近は冷たい態度を取られることが増えました。
- 3週間付き合っていた彼の態度が急に変わってしまい、困っています。最初は愛情表現も多く、毎日のように連絡を取り合っていましたが、最近は冷たい態度を取られることが増え、どうしたらいいかわかりません。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他の回答者さんもおっしゃってますが、「前の彼女ともこういうことしたの?」と男に聞いてはダメですよ。 女慣れしてる男なら本当のことは言わずに上手く流します。 彼は正直な性格で隠し事が嫌いなんでしょうね。 彼女の気持ちを考えると、ばか正直に話すんじゃ無かったと後悔したでしょう。 彼女なのに体を許さない、元彼女の話をしたら泣いちゃうんだからね。 貴女を想う気持ちは少し冷めつつあるようですが、まだまだ挽回可能ですよ。 貴女からは連絡を控えて、彼から連絡が来るのを1週間待ってみませんか。 恋愛駆け引きでいう「引く」っていうやつです。 貴女は彼が何を思っているか気になるでしょ。 連絡を控えることで彼に「彼女は何を思ってるの?」と考えさせるのです。 ふとした瞬間に彼女のことを考えるようになれば、好きな気持ちが再度上がって彼から連絡が来ると思います。 彼と会う日が決まっても「仕事は大丈夫?体がきついなら翌週でも大丈夫ですよ」と彼に気遣いが出来る大人女性になって下さい。 「翌週でも大丈夫ですよ」を入れることで逃げる女の演出効果もあるんですよ。 頑張って下さいね。
その他の回答 (8)
- tera1999
- ベストアンサー率24% (245/991)
彼はいわゆる身体目当てなんかじゃないですね。 むしろ、お相手を見ながらよくブレーキをかけてきたと思います。 それが、彼の過去の彼女とのセックスがらみのこと、つまり「前の彼女ともこういうことしたの?」(あなたが聞いたんですよ)が原因で、大泣き。 やってらんないよ。 私ならそう思います。
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
手がかかりそうだなと思って、冷めたのかもしれませんね。
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
彼の過去の恋愛ってそうはいっても10代か20代そこそこのものの延長だったのでは?そうであれば進捗がゆっくりということはありえます。 お気づきの通り、現在の恋愛と比べる必要ってないと思います。 彼は質問者さまが泣いてしまったことで、年齢並みに想定される求愛をしない方がいいと踏んでスピード落としてるんじゃないですかね。
他のかたが言うように、ただセックスしたいだけの関係だとは思いません。 ただ、どのタイミングからか、貴方から気持ちが冷めてしまい連絡も途絶えてきたんだと思います。 多分大泣きしたあたりではないでしょうか? めんどくさい女、と思われたかもしれません。 セックスさせてくれないから、だけではないと思います。 ただしたいだけなら、途中で止めずに無理矢理したでしょうし、そんなに待たずに誘ってくるとおもいます 別れる付き合うのか、もう一度お互いの気持ちを確かめ会うことが一番だと思います
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
思いをつのらせてメールをするよりは、会う回数を増やして、お互い安心できるようになりましょう。
- 3318r
- ベストアンサー率15% (91/571)
「彼は何を考えて、何を思っているのでしょうか?」 軽い気持ちでセックスしたかったが、貴女が重くなってきたので、面倒になってきた。 付き合いたいなら軽くなることだけど、それが貴女の幸せにつながるかどうかは分かりません。
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
自分が始めての場合は、相手の過去が気になるのかもしれませんが、 あまり何度も聞かれると、相当うっとおしい気持ちになります。 変えることも出来ない過去についていろいろ聞かれて、 それについて納得しないそぶりを見ることで 何を求めてるの?と思って時とともにうんざりしてしまいます。 ただ、あなたが送った謝罪のメールは特に気分を害するような内容もないし それほど重たいとも思わないです。 たぶん、このメールはあまり関係なくて、 その前の出来事が彼にとって重たくのしかかっているのだと思います。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2193/11072)
最初は、恋人を作り、SEXしたかった。 この女では、できないと悟って、冷たくなった。 つまり、今の彼が、彼の本当の姿です。 あなたと結婚したいとか、そんなことは、一切思っていません。
お礼
みなさん回答ありがとうございます。 あれから数日、メール上でギクシャクしたやりとりになりました。 強引に、会ってもらいました。(良くないですね) とてもテンションが低くて、彼曰く、仕事で大変だから、とのことでした。 (でも、多分、私のこともあると思います) 昨日、一日一緒にデートしたのですが、その時は前の彼のように戻っており、 私も謝ることができました。 そして、自分の気持ちを話すこともできました。(前の彼女のこと、体の関係を結ぶことも) 彼も分かってくれたようです。 皆さんのおっしゃるとおり、自分の気持ちばかりを押し付けることは良くないなと。 また、メールは、所詮メール。ということを肝に銘じ、 しっかりと会ったときに、信頼関係を築いていきたいと思いました。 athlonxp1800 さんの彼に気遣いが出来る大人女性になってください、という言葉が とても沁みたので、ベストアンサーに選ばせて頂きます。 みなさん、どうもありがとうございました。