- ベストアンサー
5年付き合ってる彼の態度で悩んでいます。
22歳女で5年付き合っている6つ上の彼がいます。 1年前に一度浮気をされました。(彼からの自己申告で発覚) 最近、彼の態度で悩んでいます。 彼は役者を目指しています。 映画に出たりと舞台に出たりで8月9月と2ヶ月会いませんでした。 彼からのメールの報告のみの関係になり、 (一時期はメールすら4~7日に一度一言で返信せずにいたら、 怒って来たので、「そんな間、間のメールだとまた浮気されたかと思う」と言ってから2日に一度報告が来るようになりました。) 私は就職活動等で悩んでる時でしたので本当に辛く メールすらしんどくなり、返せない時もありました。 10月からまた一週間に一度会うのですが、 彼に就職先や今まで2ヶ月間あった事を聞かれても 今まで聞いてこなかったのに言いたくないと言ってしまいます。 昨日久しぶりに彼の家に泊まった時にいつもなら行為をするのですが 彼が「疲れてる、ごめんね。」と言ってしませんでした。 2ヶ月ぶりに会ってから彼はあまりしたくないように感じます。 毎年旅行に行ってたのですがこれも無しですし(彼は金欠です。) あんまり会えないのもあり色々不安に思ってしまいます。 私がストレスが溜ると太りやすくなってしまうためもあると思いますが、 (彼は太ったら嫌がります。。) あまりしたくない=また浮気をしてるんでは?と考えてしまいます。。 5年も経てばそういう事になっても仕方ないとも思うのですが 傷ついてしまいます。 私自身努力すれば良いのですが...。 また信用が出来なくなっており、好きなのですがどうすればよいかわかりません。 何かアドバイスをして頂けると幸いです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
長くつきあっているとそのような問題が出てきますね・・ 私も長くつきあった相手がいましたが、似たようなことで 悩んだ経験があります。 彼は28歳?で役者を目指しているということですが、 実際、仕事はうまくいっているのでしょうか? そろそろ人生をどうするかまじめに考える年齢ですね。 役者の仕事では成功できそうですか? 30くらいまでにそれで食べていくことができないのであれば 他の仕事を見つけたほうがいいかもしれませんね。 金銭的にも苦しいとのことですので、 その辺でも悩んでいて恋愛どころではないのでしょう。 ほんとに悩みがあると、Hができなくなることはあるようですよ。 短絡的にすぐ浮気している、と決めて文句ばかり言っていると 彼はそのうち離れていくと思います。 気を使ってマメにメールをくれるなどフォローしてくれて いるのだからもう一度信じてみては? 浮気を許すなら二度と文句言わない、 許せないならきっぱり別れる、かどっちかですよ。 あなたは許すと決めたのなら、 二度とその話題に触れないことです。 どうしても信用できない、のであれば その彼と続けるのは難しいでしょうね。 彼のことがどうしても好きなら、 今度からは笑顔で、文句などは言わず、癒してあげるようにしましょう。 あなたの接し方ひとつで相手も変わるものです。
その他の回答 (1)
- nasu2355
- ベストアンサー率16% (134/835)
お互いにもっとよく話し合う機会を作っていくしかないですね。 彼=役者をめざしている。 あなた=就職活動していた。 お互いに忙しくて本当に超忙しい時期もあると思います。 そういう時期は我慢しかないですが、そうそうそんなめちゃくちゃ 忙しい時期ばかり長続きするとも思われません。 ですから一息ついた時期にお互いに今後の事とかもっと深く、真剣に 話し合ってみるしかないのでは?
お礼
回答有難うございます。 そうですよね。。 基本的に私は人に合わせる性格で 彼の予定に全部合わせて予定を決めてました。 連絡も彼から という感じです。 彼もこれから忙しくしていきたい!と言う具合で 私もまだ就職活動を続けながら卒業制作をしなければいけない という具合です。。 でも回答者さんがおっしゃる通り常に忙しいのではないので お互い真面目な話が苦手ですが すこし話し合いしなければいけないですよね。。 頑張ってみます。 親切なご回答有難うございました。
お礼
回答有難うございます。 私から浮気のことは今まで一切触れてきませんでした。 相手や詳細等も全く知りません。 しかし彼がおかしいな、というときは 必ず連絡が途絶えます。 会えない+連絡がない状態が続き耐えれなくなり 軽くその一言だけ言いました。 (私の男友達曰わく懲りてないと言われたのもありまして。) それ以来は一切言ってません。 確かにその他の文句は言ってるので回答者さんの回答に反省しました。 彼は今すごく焦ってると思います。 来週オーディションがあるのでそれに専念してるのだと思います。 私も来年から就職して社会人なので見た感じすごく焦ってました。 役者で成功したいと考えてるみたいなので。 もっと優しく接してみようと思います。 有難うございます。 回答者さんの経験も良かったら教えてください* なかなか周りに長く付き合ってる方がいないので気になりまして…。。