- 締切済み
絵が上手くなる方法
絵が上手くなる方法ってなんですか?難しい事はわからんので、簡単な方法とかを言ってほしいんだけど? 模写しろ・観察しろ それだけじゃわからん 普通に考えて教え方が悪いと思うんだけど? 骨格筋肉覚えても意味ないだろ 一番意味不明なのはデフォルメ強い絵が難しい絵と思っている事 普通はリアルな絵の方が難しいと思うんだけど? 大体描きたいものと違うのに、ドラえもんとかの絵を進めてくる奴なんなん?だったら描きたいものとか普通に聞くな とにかく難しい事はナンセンスなんで
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
たった100回で諦めるからでは? 100回描いてみても分からなかったら200回、200回描いてみても上手くならなかったらその倍と・・・では? って自分は数えていないので何千枚?何万枚?描いたか分かりませんが。 1ヶ月で最低でもクロッキー帳5冊は消費していましたね。。。 それプラス画用紙とかケント紙とかチラシの裏とか、絵が描けるスペースが目に入ると描かずにいられないというか・・・ (今は神経断絶で長時間物を持つことが出来ず、ドクターストップが出ているためそんなに描く事は出来なくなりました) 簡単なデフォルメ絵の方が難しいのは、ほんの0.1でもずれると違和感が出るからです。 ドラ〇もんとかちび●る子とか簡単そうに見えても「なんか違うね」となってしまうわけです。 細かい違いが分からない人には分からないでしょうけど。。。 リアル絵はトーンさえ合えばそれでいいですからね。 実はデッサン狂いしてもごまかしやすいのがリアル絵ですから。
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
>いや、イメージしても、描けないのが当たり前だとしか言えないんだけど 「描けないのが当たり前」と逃げてる限り、描けるようにはなりませんよ。
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
所詮、絵なんて自己満足の世界じゃないのかな? 人から下手と言われても、自分が納得していれば、自分の描いた絵が自分で気に入っていれば、それでいいんじゃないのかな? それでも納得できないのなら、しばらく絵を描くのを止めてみればいいんじゃないかな。 しばらく止めてみて、また描きたくなったら描けばいいと思います。
- wormhole
- ベストアンサー率28% (1626/5665)
何度も書いてますが簡単な方法などはありません。 >模写しろ・観察しろ それだけじゃわからん 普通に考えて教え方が悪いと思うんだけど? >骨格筋肉覚えても意味ないだろ 何のためにそれらをしろといわれているか理解してないでしょ。 描きたいものを頭の中に明確にイメージできるようにするため そのイメージを紙などに描き出せるようにするため ですよ。 あなたは人体構造も把握していないのに頭の明確に中に人体をイメージできるんですか? 頭の中に明確にイメージされていないものを紙に描き出せるんですか? >とにかく難しい事はナンセンスなんで 「難しい事はやりたくないんで」の間違いなんじゃないかなぁ
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
何度も言いますが、同じ絵を自分が納得できるレベルまで、何百回と描いて体に覚えさせるしかないんじゃないですか。 簡単に絵が上手く書けるのなら、誰でも画家や漫画家になれるのではないでしょうか? 俺は小学校の頃、どちらかと言えばクラス(男女合わせて34人)では、絵は上手い方と言われていたが、自分では全く納得していなかった。何故なら、俺より絵が上手い奴は10人以上いたから。 下記に、俺が即興で描いた下手くそな絵を載せたので、これを真似て書いたものをUPしてみてはどうか?そして、回答者に評価してもらえば、自分がどの程度のレベルか分かるんじゃないかな?
補足
俺、100回もしてるが一向によくならんのだけど?
補足
いや、イメージしても、描けないのが当たり前だとしか言えないんだけど