- 締切済み
このままでは売れ残りますか?
このままでは売れ残りますか? 23歳(もうすぐ24歳)女です。 付き合った経験なし。 告白やデートに誘われてもタイプではなかったので断る。 恋愛対象に見れない人から好かれやすい。 でも自分から好きになった人には好きになってもらえない。 仕事の人間関係に疲れてて土日は一人でいることが多い。 一人カラオケ、一人映画、一人ご飯慣れました。 社会人なってから新しい趣味、サークルなど入ってません。 見学も物怖じしてしまいます。 行動に移せてないのに気持ちだけ売れ残らないか焦ってます。 何かあればアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
- GOTHICMADE
- ベストアンサー率10% (33/313)
自分が好きになれる人を積極的に探していくしかないですね。このままだと、同じ流れで3年、4年と経っていってしまいます。一人に慣れてきてしまっているのも危険な兆候です。 新しい趣味を始めたり、社会人サークルなどの参加はしたほうがいいんじゃないでしょうか。物怖じしていてもいいことはありませんよ
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
安心して下さい。相談者様の「売れ残り確率」は、かなり低いです。 理由としては、『男性に誘われることが有る』からです。 これが一番大事な事です。 相談者様の悩みは「好きな人」と「好かれる人」のミスマッチです。 相談者様の「好きな人」はどういうタイプか? その人が好きになる女性のタイプは? 例を挙げると、相談者様は「リードしてくれる人」がタイプだとします。 すると、その男性のタイプは「黙って着いて来るタイプの女性」でしょう。 また、相談者様が「収入の有る、経営者」がタイプなら、その男性のタイプは「家庭をしっかり守れる、料理・洗濯の出来る女性」でしょう。 自分が理想を求めるのと同じく、相手も求める理想が有ると理解するべきです。 自分は何が出来ないのか? 何が出来るのか? そこから逆算して相手を求めるべきですし、成長も出来ると思いますよ。 ちなみに、焦るのは、後、3~4年してからでも遅くは有りません。
50過ぎのおっさんです。 ウチの娘と同年代ですが、、、まだ諦めるには早過ぎるでしょう!? 上述に好き嫌いをはっきりさせないとお付き合いできないようにも見受けましたが、日本語って曖昧なところもあり「お付き合い」イコール「恋愛」と取るのではなく広い意味で社会勉強していただきたいと思います。 街に出てみてごらんなさい。 老若男女問わずにどのペアーもベストパートナーに見えますか? そうやってみると笑っちゃうペアーばかりですよ(笑) でも皆さん、抱えている問題は様々。 全てが幸せで溢れているなんて聞いたことがない!どこかで折り合いを付けようとしているんです。 >このままでは売れ残りますか? 確かに今のあなたの生活パターン、思考、言動は一直線に進んでいるでしょうね。 5年後、10年後に考えようとしてもそれこそ確率がだんだん低くなる一方なのですから行動あるのみ。 極端に変わったことをせずに、趣味やサークル、ボランティア等あなたが少し努力、意識すれば続けれるようなものから始めてみては・・・。 そのうち「類は友を呼ぶ」で、異性を意識しないで本当の「お付き合い」出来る方が現れるかもしれませんよ。 頑張って下さいね!
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
方法はあるんだけどね。君ができるかどうかにかかっている。 男の趣味を受け入れることが必須だな。自分の興味ないことに関心を示さないようでは彼氏はいつまでたってもできないよ。 あとは男ばかり集まる場所に出向くことだね。競輪場、競馬賞、オートレース上、秋葉原、他・・・いろいろある。
- riokawa
- ベストアンサー率27% (73/262)
これから気持ちを切り替えていかないと もっと怖くなるのでは? 恋愛ってもちろん好み重要ですが 最終的には相性です。 相性は外見だけや友達付き合いの距離では絶対に分かりません。 これは私の解釈ですが恋愛のプロセスです。 まずは初恋 初恋は字の通り初めての恋! 恋は相手を好きになる一方通行な気持ち 交際が始まっても初期はお互いの一方通行の好きが重なりあった状態。 恋愛は恋に愛が芽生えます。 好きから信頼や安心に変化します。 けん怠期はこの時点で起きやすい、 慣れもあり、遠慮も減る、ドキドキも減る それが安心や信頼に移行出来るか。 次は愛情、 愛に今度は情が生まれます 見返りや期待を超えて絆が生まれます。 これからの出逢いを大切にして 距離を縮めてみては!
- sirosuketin
- ベストアンサー率7% (38/478)
売れ残りを心配するなら 自分を売ればいい。
- シエル(@shieru170)
- ベストアンサー率29% (41/140)
売れ残る可能性は大きいですね。 今は23歳だから全然問題ないですが、29歳くらいになると焦るかもしれません。 売れ残るとかじゃなく、今の生活はあまり良くないように思います。 男はすべて○か×じゃないので、デートをすべて断ることもないかと思います。 一緒に遊びに行くのも大事です。その人のことを理解するには、ある程度おつきあいがないと無理です。見た瞬間にその人のことがわかる人なんかいません。 また、自分から好きになった人に好きになってもらえないというのは、告白したらいつもふられるとか、デートに誘っても断られるということですか。それならまだいいですが、好きな人から声をかけられないというような消却的な話じゃないですか? デートがそのまま恋人ではないので、友達として一緒に遊びに行くよう努力してみてください。案外いい人もいるかもしれません。 また、気になる人がいたら同じように食事や映画に気軽に誘うようにしてください。 まずは、交流するのが恋の近道です。 いつも一人だと、そう言う雰囲気が出来て来て、お誘い自体がなくなるし、あなたから誘うなんてもっとなくなります。 本当に良い男との出会いを自分から遠ざけているように思います。 人間関係に疲れたといっても、土日が一人ということは、人間関係は仕事の人間関係しかなくなります。仕事の人間関係は一番疲れるので、余計にしんどいですよ。 土日の気の張らない人間関係を増やすべきです。土日の人間関係で悩むことがあっても、それは仕事の人間関係での悩みとは全然質が違います。 まずはお誘いに気軽に乗って遊びに行ってください。 そののりで好きな人も誘うようにしてください。自分が誘われたときのことを参考に誘えば良いです。 さけるより自分から突っ込んで行く方が何事もうまく行きます。 自分から行けば、コントロールも自分で出来ることが多いです。
まだ売れ残ると考えるのは、はやいと思います。 告白やデートにさそってくれる人がいると言うことは、貴方に女性としての魅力がある証拠です もし、そのように不安になり、結婚したい!という気持ちが強いのでしたら、婚カツをオススメします。 若い人でも貴方のように出会いを求めて婚カツをしている人は少なくありません 一人で行くのは勇気がいると思いますので友達を誘って参加してみてはいかがですか?
好みじゃなくてもご飯ぐらい行けば?
- sanji0526
- ベストアンサー率0% (0/1)
土日のうち、どちらかだけでも外に出た方がいいと思います。 家の中にいたんじゃ、出会いはないですし。 仕事外の人と話すことはストレス発散にもなると思います! 人と関わることで辛い目に会うことも多々ありますが、人と関わらなければ味わえない幸せや楽しさもいっぱいあります。 告白をされたり、デートに誘われたりするとのことなので、質問者様には魅力的なところがあるんだと思います。 まだまだ若いので頑張ってください!
- 1
- 2