- ベストアンサー
21歳男子大学生、彼女ができない理由と解決策
- 21歳男子大学生で彼女ができない理由は、学生時代に女性との関わりがほぼなかったことや恋愛経験がないこと、容姿やファッションに自信がないことなどが考えられます。
- 彼女ができるためには、まずは女性との交流を増やすことが重要です。大学のサークルやイベントに積極的に参加し、共通の趣味や関心事を持つ女性との出会いを増やしましょう。また、自分磨きをすることも大切です。
- 自信を持って自分をアピールするために、ファッションや髪型にも気を配りましょう。自分の魅力を積極的にアピールすることで、女性にアプローチする機会が増えるかもしれません。経済的な面で不利な点もあるかもしれませんが、真剣に恋愛に取り組む姿勢や相手を大切にする気持ちが重要です。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 文面からすると優しい方なのでしょうね。 でも、はっきり言うと、人と歩み寄ろうという気持ちに 掛けている感じがします。 勉強ばかりしていて、人に対する接し方が欠如していそうです。 まず彼女が欲しいという漠然とした気持ちではなく 好きな人、または親しい人という風に段階を踏んでいかないと 行き成りハードルを上げても難しいと思います。 じゃあ、何のために彼女が欲しいのでしょう? と聞かれたら、飾りですか? 彼女がいるということをひけらかしたい? そう思われてしまうのです。 彼女が出来ないのではなく、出会いを最小限にしてしまい 人との付き合いもおざなりにしているので 結局のところ深い仲にならないのです。 例えば、男友達に彼女がいたとします。 その彼女の友人が誰か紹介してほしいとか言っていたとしても あなたに白羽の矢が立つかどうか?というレベルです。 学歴とか、お金とか、見た目 そういうんじゃないんですよ。 優しいだけの人ならいくらでもいます。 でも、あなたは全てを義務的に消化しようとしています。 そういうのは相手が感じてしまうモノなのです。 ユニクロだって短髪だっていいでしょう。 そこに自分らしいポリシーはありますか? 無ければ柔軟な考え方は持ち合わせていますか? 髪形も少し伸ばしてパーマをかけたらいいと思うと言われても あなたはそれを受け入れられないと思います。 ユニクロでもこの色の方がいいよと言われても いや着たことないから、 とかどこかでボーダーラインをひいてしまって 自分の殻に閉じこもってしまうのでしょうね。 色々行ってしまって申し訳ないのですが、 今のあなたにできることは柔軟性を身に着けることと 相手の立場になって考えること、 それと人の気持ちを捉える術を持つことです。 人から褒められたことはお世辞7割と思っていたほうが賢明です。 まだまだ若いのでこれからですから 今のままのかたくなな態度は勿体ないと思いますよ。 見た目も中身もいいものを持っているので 後はどのくらい自分をアレンジしてアピールできるかだと思います。 身近な人だったら、外見のアドバイスくらいは して差し上げたいんですけどね。
その他の回答 (13)
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
うんうん。まずは自分を変えることですかね。それだけ、頭が良くて分析もできていてるのになぜ変えないのか?と思います。 もてる男性の特徴は? それも分析できてますよね? かっこよくて、話しがうまくて、気が使えて、楽しくて面白くて、ほどほどお金があって、、、 じゃないですか? だったら、それになれば良いだけですよね?? かっこよくては、少しでも最近のファッションに変えてみるとか。話しがうまくては話し上手な人の真似やテレビでのお笑いの人の真似。気が使えるはサークルとかに入って、何かの係をやることで培う。ほどほどほどのお金はバイトをしましょう。 これらを半年くらいやってれば、結果、彼女の1人2人できてますよ。まずは、環境や時間の使い方を変えてみたら?
- bakudanmentai
- ベストアンサー率16% (229/1402)
すごく優しいのに女性にはそっけないんですかね。 用件プラス雑談したらいいんじゃないですか。 なんか女性を邪険に扱ってますね。 そんな態度だったら彼氏にしたいとは思われないでしょうね。 言動に気をつけて、あとは楽しそうに喋ればいいですよ。
お礼
そっけなくと言いますか、例えとして挙げた「要件だけで済ます」というのは男女関係なくそうしているわけで、基本的にそういった無意識中のミス以外では基本的に丁寧に接してます...女性からも、とても優しい、少々優しすぎかもしれないとよく言われます。ただ女性慣れしてないので、自分が分かる範囲外での配慮ができないのはありますけどね...
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
大きくて怖いと思われてるのでは。 もっと出会いのある場に行くか、紹介してもらったほうがいいのでは。
お礼
怖いと思われるのは確かにあるかもしれません、、、第一印象怖かったとよくいわれます...
- 1
- 2
お礼
モテる男性像を分析し、それに近づくよう努力する、ですね!お金は一応アルバイトしているのですが、家賃や生活費は自己負担なのであまり余裕はないです。おそらくこれ以上は学業に支障がでそうなので、、、(´ヮ`;) ファッションやユーモアセンス、流行などへの努力ですが、やはりそういうものに興味関心がなくとも、恋愛するためには努力して身に付けるべきなのでしょうか。今までは今の自分とでも付き合ってくれる人がいいなと思っていたのですが、考えが甘かったのかもしれませんね。 回答ありがとうございます。