- 締切済み
すみません
すみません どう思いますか? 私は今高校生なのですが、bysexualです 体は女です 何故、bysexualになってしまったのかと言いますと 1、男らしくてかっこいいと言われたい。 2、当時通っていたところの塾長にセクハラを10回以上され、女でいることがとても嫌だと思うようになったりするようになった。 特に2のお陰で自分のコントロールがうまくできなくなりました かわいいって言われてすごい嬉しいときもあれば、 男に転換すると、ものすごく吐くほど嫌になります、女の自分は何故力が弱くて…とか、 いろんな大変なことを負わなきゃいけないんだろう(例えば妊娠)とかも考えちゃいます。 この文章を読んでご気分を悪くされた方は申し訳ありません 同じ体験をされたことのある方、教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
>女の自分は何故力が弱くて…とか、いろんな大変なことを負わなきゃいけないんだろう(例えば妊娠)とかも考えちゃいます。 そうですね。考えちゃいますね。 いちおう、女性の身体特有のことというのがあります。それは、関連のあることを一度に思い出せるとか、脂肪がつきやすいので遭難したときに少しだけ長く生きられるとか、カラフルなものをみると癒されるなど。 また、行政の仕組みとして、女性にとって大変なことについては、少しですが是正措置がとられています。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
bysexualであることと、セクハラをうけたことは別の問題と切り離してください。 >当時通っていたところの塾長にセクハラを10回以上され、女でいることがとても嫌だと思うようになったりするようになった。 上記のようなセクハラには毅然と対応してください。セクハラされればbysexualであってもそうでなくても自分の性が嫌になることというのはあると思います。きちんと「相手が悪い」という話にしちゃってください。 http://kokoro.mhlw.go.jp/sexual-harassment/ bysexualとしての生き方として不便を感じるようなら地域にあるlgbt支援団体などに気軽に相談してみられたら、と思います。基本的にはセクシャリティのあう相手とおつきあいするなどの生き方をしていけばいいと思います。セクシャリティがあわないのに好きになってしまって、相手にとって押しつけになってしまった場合、セクハラととられる可能性があると思います。
お礼
詳しい説明ありがとうございました!
- 177019
- ベストアンサー率30% (1039/3444)
過去の事かも分かりませんが、このセクハラした塾長に「慰謝料」を請求して下さい。私は貴方がそのような考え方になったのはこの塾長のセクハラが原因と考えます。その悪夢は決して忘れる事は出来ないものであると思います。「男に転換」私はこれには真っ向から反対です。今のままで今の貴方らしい貴方を守るのです。どんな事があっても「性転換」という安易な考え方では絶対後から後悔します。それには心療内科でカウンセリングを定期的に受けて下さい。こころの相談でも良いです。そうする事によって貴方、貴方らしさを取り戻せます。頑張って下さい。
お礼
ありがとうございます。 昨年、両親で示談をしてもらい(本来私はいるべきなのですが、怖くて一緒にできませんでした) 今までの授業費と慰謝料を返金してもらいました。 心療内科カウンセリングでは、どのようなことをやるのですか?
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
うんうん。本当にかわいそうだと思います。ひどい大人ですね。訴えましたか? で、結果、バイセクシャルになってしまったあなたですが、おれは応援します。ガンバってください。 あなたの思うように生きたら良いですよ。 頑張ってください。
お礼
はい、一度被害届を出しましたが、その現場での証拠がなかったため警察がなかなか動いてくれなかったため 私たち一家で示談というかたちになりました。 男の貴方がうらやましいです汗
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
bisexual ではないです。 女性として生まれた方が男性になりたい「男装」か、性同一性障害として性転換手術もしないと自分の身体を受け入れられない FtoM か、という、身体と見た目の違いのほうであり、 恋する相手が男性か女性か、どちらもか、という bisexual ではないのです。 カウンセリングなどで、そういうご自身の感情や思いをしっかり見極めてもらって、どうするのが一番苦しみが無い生きられるのか、という提言を病院のカウンセラーや医師からもらってください。
補足
すみません、恋するのも男女あまり関係なくなっています汗
お礼
なるほど 女性にしかないものってありますよね😊 女性という生き方もいいですよね😊