• 締切済み

不満がつもるのは心が狭いのでしょうか。

不満、自分で行きたいと行った旅行なのに。 交際3ヶ月の彼がいます。 彼32歳コンサル 私30歳OL 彼の仕事と趣味(サッカー)で2週間あっていません。 私はスマホをかえてラインのアカウントが新しくなり、メッセンジャーでQRコードを送りましたが、 頑張ってみる!ときましたが、 ラインは追加されずメッセンジャーでやり取りしています。 前回あったときに、旅行にいきたい!といわれ 先週彼の夏休みが決まる予定がその件について 今週になっても何も言われませんでした。 この前の日曜日にこんなやりとりがありました。 私、今日夕方お茶できる? 彼、サッカーで遠出してたよ!いまから仕事するから無理だわ!会いたいよー!! 2日後~ 私、お疲れさま。結局旅行はどうするのー? 彼、お疲れ。いま帰り道。(深夜0時) 休みは結局まだわからなくて、 お盆真っ最中になるかも。。。。 ときました。 ちなみに私の夏休みはお盆です。 彼も知ってます。 先週まで温泉で花火も観たいよねなんてやりとりしていたのに、 行動が伴わないので行きたくないんだろうなーっておもいました。 ちなみに、会いたいよー!!と言いつつ次会う予定も未定です。 客観的にどうおもいますか?

みんなの回答

回答No.10

本当にサッカーかどうか、練習を見にいったらいかがですか? 好きな彼女が、応援にきてくれるのはウレシイはずです。 が、しかし、そもそも、サッカーかどうかも疑わしい・・・・。 サッカーということにして、他の女の子と遊んでいるんじゃないのかなぁ 違うところにゴール決めてたりして。

noname#245987
noname#245987
回答No.9

会いたいよー、というのは、その時は会いたいのではないでしょうか。でも、まとまった時間ができると趣味の方にムクムクと興味関心がいってしまう。 仕事や趣味が何かの都合でどうにもこうにも出来なくなって、ぽっかりと時間が空いた時にようやく、質問者さんと会おうかな(本当に、真面目に)・・・くらいなのかもしれません。残念ながら。

回答No.8

行動に、その人の本音が出ます。 あなたも同じ質問を繰り返しているようですし、だいぶ疲れたのではありませんか? 疲れているなら、やめてもいいんですよ。 あなたがやめても、この人は、追いかけてこないかもしれません・・・・

• 783KAITOU
回答No.7

失礼ながら彼からみるとあなたの存在は今ではどうでもいい存在なのです。男が本当に好きになれば、寸暇を惜しんで好きな女にあいたいものです。そして、嘘を言ってでも好きな女に会える時間を作ります。今の彼は逆ですね。あなたと会える時間を可能な限り制限したい、という感じでしょう。 彼の気持ちを確認したいとかの、そういう気持ちに囚われずに彼の行動を客観的に観ることも必要ですよ。あなたに会うのを避けている彼です。イヤでも好きでも現実をシッカリ見詰めて認識・理解しましょう。自分のためです。

• LOTUS18
回答No.6

そもそも今、彼は彼女という存在が そんなに必要じゃない時期なんでしょう。 付き合ったばっかりなのにこの状態という事は 期間が長くなればなるほど 連絡はじめ扱いはおざなりになる可能性が高いです。 30歳の女性とつきあう、ということは 通常ある程度結婚を意識するものですが 彼はおそらく考えてないので、 そういう系のことを匂わすと めんどくさがられるかもしれません。 縁があって付き合う事になったけど 現在それ以上でも以下でもなく 「付き合いたてのなんかフワフワした感じ」しか もとめていないのではないでしょうか。 だから楽しいこと以外受け止める気はないと思います。 会いたい、も 旅行行きたい、も 気持ちとしては素直なものです。 ただ、具体的に計画して、ってほどではないのは事実で なぜなら他に優先順位が上のものがあったり 「そういう気分」を味わいたいだけだったりするので 行動が伴わないから行きたくない、という明確なものでもなく 「ふと心に浮かんだことを口に出しただけ」 という状態です。 長期戦覚悟でちょっと頑張って改めて惚れさせるか 時間もったいないと切るのか ある程度期間区切って判断した方がよさそうです。

• asuka-n
回答No.5

何度も同じ質問してますね・・・。 別の男性からお声が掛かってその方と頻繁に連絡も取ってるみたいだし 会っているんですからもうこのコンサルの彼とは終わりにしては? 客観的に見て、彼は貴女との時間より、趣味であるサッカーが大事で好きなんですよ。 会う時間があるならサッカーに費やしたいって事じゃないですか。

回答No.4

まだ余裕がない。

• doraneko66
回答No.3

もう諦めて友達と行ったら良いのでは? よくわかりませんが、そのコンサルやっている人 計画や予定を組むこと出来ないんですか? そのコンサル3流?名前だけ?なのでは?

• 3m2s6tlple
回答No.2

好きだからこそ期待しちゃうのね。 そしてあなたは彼を第一に考えているのに彼がサッカーや仕事が優先なのが不満なんでしょ?でも男なんてそんなもんだし、すべてのことよりあなたを優先してても怖いですよ。 あなたも彼以外に趣味を見つけてはどうですか? と同時に、いい年だし半年くらいで結婚するか決めたほうがいいわ。 女性にはあまり時間がないことを自覚してあまりお付き合いだけで長い時間を過ごさないようにね。 貴方のほうで「夏休みは予定を入れるから何月何日までには決めてね。」とか 「今年中にご家族にご挨拶しなきゃね」くらい言ったほうが良いでしょう。 女性と30過ぎて付き合うと言うのはそう言う事なのだと言い含めておきましょ。 ある意味彼は彼女はいるし、趣味のサッカーは楽しいし、仕事もあって順調すぎてあなたの不満には気づいていないのだと思います。 もっと会いたいなら会いたい、旅行へ行きたいなら行きたいとはっきり言ったほうがいいですよ。 あとはね、口先だけの言葉に惑わされないことね。 「行きたいな~」と言ってもその言葉の本気度が低いことってあるでしょ? 一度なんとなく口にしただけ程度の発言を本気にとらないことよ。 「旅行行きたいなぁ」「いいわねぇ例えばどこへ?」と返して具体的な話になるとか 何度も言うなら本気だろうけどテレビやSNSなどの影響で言っているだけならいちいち取り合うほうが疲れちゃうし期待するとがっかりでしょ? 「行動が伴わないから行きたくないのだ」ではなくて 「どこまで本気かしら?」と言う目で見てあげてください。 気を許しているあなたの前だからこそ、頭に浮かんだことを 安心してよく考えないまま自然に口をついて出たんだと思えば腹も立たないでしょ?

• sukeken
回答No.1

こんにちは。 現実って、こんな感じなのでは? 嫌なら別れて、いつでも側にいてくれる人を探しましょう。