• 締切済み

モテモテな男子

学校に顔がかっこいい男子がおり、女子が、 「かっこいい~」「話してみたいなぁ~」「彼女にしてくれないかな~」「○○ちゃん、○○君と話したの!?超羨ましい~」 などと言っている光景って、漫画やアニメではよくありますが、現実ではあるのでしょうか?

みんなの回答

回答No.6

中学の時にとあるハーフ男子がそんな状態になってました。

回答No.5

かっこいい先輩についてそのように話していたのは見たことがあります。同年代についてはちょっと恥ずかしさがあるのか表立ってカッコイイというようなことは言ってなかったですね

• sakura-333
回答No.4

見た事ありません。

回答No.3

あるかもしれませんが、私は見たことないです(笑)

• eroero4649
回答No.2

私の同級生は、高校生のときに3人の女の子からお弁当を作ってもらっていたらしいですよ。もちろん、彼は誰にも一切そんなことは頼んでいません。そうじゃないと3人も作ってくれるなんてありえないですよね。 もちろんモテ男である彼はせっかく頑張って作ってくれたお弁当を断るなんて失礼なことはなかったそうですよ。さすがモテ男ですね。しかし、いかな食べ盛りの高校生とはいえ毎日弁当3人前はつらい。そこでその弁当女子3人の間で会談が設けられ、その女子の間で「お前は何曜日、お前は何曜日」という持ち回りが決まったそうですよ。 その話を聞いて、マンガかよ、と思わずにはいられませんでしたね・笑。今は一児のお父さんですが、奥さんが12歳年下と、やっぱりモテ男の格の違いを見せつけてくれます。

回答No.1

アイドルぐらい遠い存在でない限りそういう光景はないと思います。 いくらかっこよくても学校などの狭いコミュニティの中では、そういう気持ちは秘めているんじゃないかと思います。