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食用花についてです。
食べた時に花びらは問題ないのですが、ガク(ガク片)の部分が硬くて気になる時があります。 海外在住でこちらの食用花を使っているため、日本で作られたものとは違うのかもしれません。 もしどなたか柔らかくする方法をご存知でしたら教えてください! お湯に通したら花びらがダメになりました。酢に漬けてみましたが変わらず、酢の味が入っただけでした。 よろしくお願い致します。
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- trytobe
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回答No.1
日本の刺身に添えてある食用菊などは、花びらだけを取って、薬味のように必要量だけ刺身に載せて使うものですよ。 食用の作物でも、食用になる部分は限られている(全体が食べられるわけではない)という確認が必要です。
お礼
そういうことなのですね。ありがとうございます!