• ベストアンサー

この発言は幼稚だとおもいますか

以下のやり取りで私は彼を大層幼稚だと思ってしまったのですが、 皆さんはどう思いますか。 私:「カラオケは高校以来10年以上行ってないから音痴だと思う」 彼:「じゃあ、今度セーラー服着てカラオケ行こうか」 私:「…」 個人的な所感としては、30にもなってくだらない冗談を言ってくるのはあり得ないです。 時折中学生か!と思うような変な冗談を言ってきます。 ちなみに彼は都内の有名理系国立大のドクターを飛び級で出ており、頭は相当いいです。 一方で女性とお付き合いした経験も多くないとは思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

付き合いが浅ければ「大丈夫だよ、僕も歌へただから」っていう返しですね。 付き合いが長いか、素をさらけ出しているか。 あり得ないと思ったら遠まわしに言ってみたらどうでしょうか。 「職場でおやじギャク言う人がいて、変な冗談が嫌いなんだ」 「物静かでダンディーな男性に憧れる」 まぁ、彼は素をさらけ出していて こんな変なとこもあるけど、大丈夫だよねと言いたいのかも。 ありのままの自分がダメなら相性が合わないということだからね。 相性が合わないと感じたら早めに言って欲しいかもです。

その他の回答 (4)

noname#224001
noname#224001
回答No.5

なかなかウイットに富んだジョークだと思います。 英国のジョークでもありそうで、理解できない方が幼稚です。 同意を求めている質問なのでしょうが、価値観として男性側に付く人が多いでしょうね。 それとしばらく歌っていないから音痴になっている、という理屈は音楽的見地からみて難解です。

noname#254326
noname#254326
回答No.3

たわいもない冗談としか感じませんし、そんなに眉を顰められるような内容なのか?と逆に驚いています。 しつこいとか、別の要素が加わったら幼稚というのもうなずけますが、この一言だけならあなたとジョークのセンスが合わないだけ、だと思いました。 私だったらこういうジョークを言われたら「あははー、肌も若返るならやろうかなぁ」とかテキトーに返します。楽しいやり取りでいいと思います。

• 783KAITOU
回答No.2

場の雰囲気が分かりませんが、お付き合いされている男女が交わす会話の流れとしては違和感はありません。 あなたは10年以上カラオケに行っていないので音痴だと思う。と、いう言葉に対して彼の言葉は、ウイットに富んだ返しの言葉でいいではありませんか。 年齢は戻せないが、セイラ-服を着ることで高校生の頃の気持ちになれば、音痴でなくなるかも知れないよ。どこが幼稚なのでしょうか。2人だけの間での言葉でしょう。

tezuko
質問者

補足

回答ありがとうございます。 そうですね、付き合っているのであれば、私もそういう人なんだと思って理解を示せるのですが、まだ付き合っていません。 付き合っていないのですが、はっきりしない割に2人で会うときは手をつなごうとしたり、恋人のような会話をしてくることが多いことに正直辟易しているのだと思います。 彼は離婚歴があるため、慎重になっているとは言います。 私は彼に前向きな気がないのであれば、この会話自体がくだらないと私は感じるので終わりにしたいのですが、一般的にどうなのかな?と思って質問してみました。

• trytobe
回答No.1

セクハラでつかまるような大学教職員になる前に、ご自身の徹底指導で矯正してあげてください。