• 締切済み

首の左側が痛い

最近、左の首が時々痛むようになりました。 左の耳たぶの下あたり、肩までは痛くはありません。胸鎖乳突筋という筋肉のあたりです。 横になったりすると痛みが強くなることもあり、時々左のほうで頭痛が起きることもあります。 激しい痛みではなく、肩もすんなりと上まで上がり、左右も向くときも強い痛みはありません。 対処法はあるのでしょうか?

みんなの回答

• tknkk7
回答No.1

対処法等は、これだけの、投稿者様文章では、皆目不明ですが、何らかの栄養障害発生でしょう 人間の身体には、”首廻り、お腹の左右・下部横隔膜付近、両足の付け根付近 他に、※リンパ線・と言う、緊急トラブル等の身体変調時に、”ある種の痛みを伴う、アラ-ムを頭脳に与える、危険感性表示が有ります。・・・これは、ある意味で、自立神経症状のマヒ現象です。即効薬は有り得ません。・・・自ら、投稿者様ご自身で体を労わり、無理な過大なストレス等を与えない様に、する事だけでしょう。又は、何らかの、”栄養障害・ビタミン剤欠乏とか、ミネラル・カリウム・カルシウム欠乏等々の可能性が、十分に考えられます。・・・若し、引き続き、痛みが長引く場合は、即時にクリニック或は、病院等へ診察願う事位しか、無いのでしょう。

mikoto291
質問者

お礼

ありがとうございます。 病院へ行ってみようと思います。