• ベストアンサー

東京都知事は、何をする人ですか?

枡添都知事の問題が大きく前代未聞の苦情が殺到中。 そこで疑問に思ったのですが、東京都知事というのは何の為に存在し、何をする人のことなのですか? 韓国人寄りの思想と行動が理解できません。 東京には、日本人もたくさんいます。 保育や介護の問題よりも、韓国学校云々という記事も多く目にします。 こういう人には頼れませんし、必要ない気がします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekiyu
回答No.1

東京都知事というのは何の為に存在し、何をする人のことなのですか?    ↑ 国に例えるならば、総理大臣や大統領 みたいな人です。 法的には、大統領に近いです。 つまり、東京都の大統領です。 従って、行政の長として、都議会で決まったことを 実行します。 対外的には都を代表します。 韓国人寄りの思想と行動が理解できません。    ↑ 彼のルーツが韓国にあるからです。 帰化議員もそうですが、彼らは、法的には 日本人ですが、心は韓国にあります。 歌手の錦野旦氏が言っていました。 「日本と韓国が戦争になっても、韓国人には  銃は向けられない。絶対に」 帰化議員は、皆韓国寄りの姿勢です。 こういう人には頼れませんし、必要ない気がします。   ↑ 彼の問題は、醜聞ではないと思います。 知事になって、都民の為に、何もやっていないことです。 また、やろうという姿勢も見えません。 何をやりたいのかも不明です。 知事失格だと思います。

natsumega
質問者

お礼

参考になりました。 ありがとうございました♪

その他の回答 (2)

回答No.3

東京都知事ってのは他の知事とは違って独立した権限を持ってます マスゾエが韓国を贔屓するのは 個人的な理由で都知事だからってわけではありません 石原なんかは中韓の悪口言いまくってましたしw

natsumega
質問者

お礼

ありがとうございました♪

• ithi
回答No.2

natsumega さん、こんばんは 東京都知事というのは何の為に存在し、何をする人のことなのですか? 東京都を代表し、東京都の行政の最高責任者。 韓国人寄りの思想と行動が理解できません。 ヘイトスピーチに関して韓国大統領と会談したらしいです。 東京には、日本人もたくさんいます。ほとんど日本人だと思います。 保育や介護の問題よりも、韓国学校云々という記事も多く目にします。 こういう人には頼れませんし、必要ない気がします。 もうどうしようもないので、とにかく、署名運動して、とにかくリコール問題へもっていくことですね。

natsumega
質問者

お礼

ありがとうございました♪