- 締切済み
自分の人生を変えた恋人
自分の人生を変えた恋人 まともな恋愛なんてしたことがない。 好かれることがあっても、自分が夢中になることはなかった。 ゴミ屋敷に住み、休日はパチンコ、性欲は風俗やら酔っ払った勢いで満たす、そんな生活。 そんな自分の人生・生活が一人の異性との出会いによって、信じられなほどに変わったとしたら、あなたはその人を、できることならばその先も相手を手離したくないと思いますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11060/34465)
うーん、なんともいえないですね。ダンディ坂野さんは売れない時代は彼女と同棲して、はっきりいってその彼女に生活の面倒を見てもらったヒモ芸人でしたが、ゲッツでブレイクして芸人として食えるようになったらその彼女と入籍しました。週刊誌にも「美女」とは一言も書かれたことがなかったのでそういう人みたいです。またカンニング竹山さんも借金の尻拭いまでしてくれた売れない時代を支えてくれた彼女を奥さんにしています。 しかしその一方で、GLAYのように売れるようになったら売れない時代を支えてくれた奥さんを捨てて若い女に走る人もいます。 結局、その女性がどういう女性か、というよりは、その男性の本性がどんな人なのかによるのではないかなと思います。
- kajukazu22
- ベストアンサー率38% (108/279)
状況にもよりますが、そう思うでしょうね。 ですが、自分が、またはお互いが前に進むために別れを選択しなければならないこともあります。 目の前のことだけにとらわれず、「どの選択が自分にとって最終的に正しいと思えるか」をしっかり考えて決めることが大切だと思います。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
思うかもしれませんが、離れてもきっかけに感謝すると思います。
- 231174
- ベストアンサー率30% (7/23)
素敵!!!! 自分をプラスに変えてくれる とっても素敵な女性ですね^_^ 一緒に素敵な人生を送りたいですよね。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
離したくないというのが正しいか分かりませんが,その人を真剣に好きになることは良いことだと思います。男は少なからず女に影響され自分が磨かれていくことがありますし,私のこれまでの人生をみても,多くの事を勉強したし支えてもらったし勇気や元気をもらったと思います。 部屋を片付けるようになったといった小さいことから,ヒトの気持ちを考える様になったと行った人生観まで,友人でも確かに影響を受けますが,女性は男性にとって非常に大きな存在になり得ると思います。 例えば,この恋がそれでも自分が未熟なせいで終わってしまっても。 この人を真剣に好きになったことで得られたことは無限大に大きくて,それがあなたの次の人生に繋がっていくと私は思います。 回答としては,私は手放したくないと確かに思うと思いますが,それよりもその人をもっともっと好きになりたい。そう思うかな。