• ベストアンサー

恋人ができたら異性を避けてしまったりしますか?

職場の同僚、学校の友達の異性でお互いに恋愛感情はなく今まで普通に話しかけてたり、話しかけられたらフレンドリーに話してたけど恋人ができたら(相手は別の職場や学校で)自分から話しかけなくなりますか?話しかけられたら素っ気ない態度をしてしまいますか? 恋人ができたら他の異性とは親しくしないように避けますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • makaay5
回答No.1

自分は「状況が変われば今までどう付き合ってこようが、関係がありません。自分の都合を優先です。私はそういう人間です」と自己申告している様な被害妄想になるので、あんまり変わらないと思います。 ただ、相手(彼女)があることなので、そういう価値観(異性間でも友情は成立する)が無い人や、付き合い始めた段階でそういう人間を周りに作らなくてもいいのではないか?という束縛が強いのなら、彼女優先で素っ気なくすることが無いとも限りません。優先順位は彼女が1番でしょうし。また、相手(ここの相手は質問者様で)がどうかは別として、仲良くなったら恋愛感情を抱いてしまうかも?という魅力を感じていたら、距離をとることもあるとは思います。 付き合いの長い女友達ならば、急に距離をとるような事はしませんが、そうでないなら変わることもあるでしょうね。自分がどうこうよりも、付き合った異性の感覚を重視します。まぁ、そこら辺がおおらかな異性の方が魅力を感じますが、好きになる相手が必ずしもそういう気質を持ち合わせているとも限りませんからね。

noname#101047
質問者

お礼

全ての言葉に納得しました! つき合いの長い女友達ならば、急に距離をとるような事はしませんが、そうでないなら変わることもあるでしょうね。 当てはまりますし。 そうゆう人に会ったのは初めてだったんで不思議だったんです。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ginga77
回答No.2

>話しかけられたらフレンドリーに話してたけど恋人ができたら >自分から話しかけなくなりますか? >話しかけられたら素っ気ない態度をしてしまいますか? 私の場合ですが、素っ気無い態度はとりません。 以前と変わらず、フレンドリーな態度で接します。 あと、友達には「恋人ができた」と言います。(←ニコニコしながら言ってしまうと思います。) そこで、友達が「良かったね」「おめでとう」などと言ってくれる異性なら、良い友達関係だと思います。 友達と恋人を何気ない機会の時に紹介したりもします。 (というか、異性の友達が「見てみたい」「会ってみたい」と言ってきましたよ。) >恋人ができたら他の異性とは親しくしないように避けますか? 一切避けてしまう、そういう必要は無いと思いますが、 恋人以外の異性とは、夜に二人きりで会ったりお酒を飲んだりとか、危ないムードになりそうなシチュエーションは、 最初から避けると思います。

noname#101047
質問者

お礼

ginga77さんのように普通にしてくれるものだと思いましたが 避けられるようになりました~。プライベートで連絡も一切してないしご飯とか誘う気もまったくないのに。 そうゆうことされたなら、避けるのはわかるんですけどね。ご回答ありがとうございました。