締切済み コナン君って気が狂わないのですか? 2016/05/23 12:09 毎日のように殺人事件にでくわして、コナン君のメンタルって大丈夫なんですか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 noname#245385 2016/05/23 13:22 回答No.3 日常化してるのでもう当たり前になってる。すでに狂ってるともいえる。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) mshr1962 ベストアンサー率39% (7417/18945) 2016/05/23 12:33 回答No.2 父親が推理作家、母親が名女優なので、幼少期からメンタルが鍛えられていたとは思います。 でもコナンよりも歩美、元太、光彦のほうが問題でしょう。 通報する ありがとう 0 fjdksla ベストアンサー率26% (1812/6770) 2016/05/23 12:21 回答No.1 今のところ、問題ない様ですので・・・ 見た目は子どもでも頭脳は大人なので・・・メンタルも大人なのでしょう。 救急医療の場だと、毎日のように人の生死とかかわってますが・・・ 医者がおかしくなった。とはあまり聞かないですから、コナン君も同じなのでは? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A 名探偵コナンの殺人トリックを真似た殺人事件 名探偵コナンの殺人トリックを真似た殺人事件が 発生したら、名探偵コナンの作者は罪に問われるのですか? 名探偵コナンについて 最近、名探偵コナンでは人が死ななくなりましたよね。「クイズ婆さん失踪事件」から人が 死ななくなりました。 「クイズ婆さん失踪事件」では殺人事件ではありませんし、「幽霊屋敷の真実」では心霊現象が起こっただけで誰も死にませんでした。 次回は「警察手帳紛失事件」で殺人事件では無いようです。これはなぜでしょうか? 理由をご存知の方は教えてください。 また私はこう思うといった推測や憶測でも結構です。 名探偵コナンの話がわかりません。。。 随分昔にみたコナンの話で、DVDでもう1度見たいと思うので質問します。 話は以下のようなものでした。 (1)10年くらい前に放送された……はず(曖昧な記憶です。。) (2)原作にはないオリジナルの話。 (3)1話完結ではなく、何回かに分けて放送された。 (4)殺人事件が起こる(連続殺人かどうかはわかりません。ただ、殺人が起こることは確かです。) (5)死体は十字架にはりつけられている(ドラキュラにみたてた殺人かもしれないのですが、曖昧です。) (6)コナンが事件を解決する時に「油」がヒントになる(曖昧です。) (7)犯人は被害者の兄(とても曖昧です) かなり条件が多く、絞りにくいかもしれないのですが、原作を1通り読んでみたので(2)は確かです。 それと、(3)と(4)、(5)の十字架にはりつけられていたということは確かです。 どなたか知っている方がいらっしゃったら教えて下さい。 お願いします。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム 名探偵コナン 面白くなくなった とこのサイトでも言われておりますね。 昔のコナンはほとんど殺人事件のみでシリアスな感じで、陰な空気、ドキドキ感があったのですがどうも最近は、童話に近くなってる気がします。 少年探偵団やら、ちょっとしたお使いレベルの謎時など傾向がずいぶん変わってきているように思えます。 どう思いますか? 名探偵コナンについて質問 名探偵コナンについて質問 名探偵コナンの少年探偵団ですが 全員が小学校1年生ですよね! 小学校1年生が殺人事件や誘拐事件等を 独断で捜査して解決するなんて考えられない なら警察なんて必要無いって思うけど 1度危険な事に遭遇しない限り懲りないので しょうか?命の危険に繋がる事とか コナン君は中身が高校生探偵の工藤新一なので 特に問題は無いと思いますが他の探偵団の三人 は小学生なんです!しかも1年生!!! アニメだから漫画だから何でもOKにすると 社会に悪影響を及ぼす危険性があると思います 名探偵コナンのタイトルを変えて 小学生名探偵・少年探偵団・コナンにすれば 違和感は無くなると思います 工藤新一の名探偵コナンは別の物語として どう思いますか?小学生が事件を解決する 物語の構成を? 名探偵コナンの全国推定死者数 名探偵コナンでは主人公コナンがよく殺人事件、もしくは自殺・事件に巻き込まれます。 そこで疑問に思うのですが、まず初めに人間が何らかの形で一年間に殺人事件に目撃(遭遇する・巻き込まれる)する確率があるとします。 コナンが仮に事件を呼び込む疫病神でないとした場合、その確率に基づいて計算すると統計学的に日本全体の推定死者数はいくらになるのでしょうか?(日本の総人口は無視するとします) (算出してほしいもの) 1.人間が何らかの形で一年間に事件・事故などを目撃(遭遇)する確率 2.1の計算結果はコナンが事件・事故に巻き込まれる確率として、一年間に殺人・事件での日本全体の推定死者数 (前提条件) 1.そうでない場合もありますが、場所は日本の東京とします ※参考 東京都100万人当たりの殺人認知件数 9.12件(未遂などを除く) 「http://grading.jpn.org/Divy2502002.html」より 2.物語は一年間に起きたといわれております 3.原作74巻での事件や未遂などを含む件数は453名 ※原作以外でも死者数がいますが無視します そのほか必要な前提条件があればネットで検索すれば出てくると思いますが一応提出します。 できれば、計算のプロセスも出していただきたいです。 コナンがつまらないのは・・・ 多分、コナンが面白くなくなってきてるのは、話のマンネリ化の原因だと思いますが、最初と何も変わらない主人公にも原因もあるのだろうとも思います。 そろそろ主人公が変わっていくというのをやってもいいと思います。 いつまでも、事件が起きて喜んだり、事件解決するための推理を楽しんだり、目立ちたがり屋で 取材を受けたがるという点を何かがきっかけで深く思い悩み、反省していろいろ乗り越えていくと いうのとか・・・ (※今更遅いかもしれないけど、コナン君の精神面的な部分などの成長を描いていいのでないでしょうか?少しは面白くなると思うんですよね・・・!私の主観ですけどね。) そして、主人公も問題ありますが、小五郎以外の探偵キャラにも問題あります。 主人公のように目立ちたがり屋ではないし、取材は受けないけど、主人公と同様に推理を楽しんで いる感がある。 主人公だけじゃなく、コナンキャラの成長も描いていいと思います。 そろそろ・・・ 遅いかもしれないけど、そういうのがみたいです。 初めてコナン観たときは、主人公の言動など理解できないし、主人公以外のキャラ全員も理解 できなかったんですよね・・・!だから、金田一少年の事件簿の評価が高いのが納得いきました! でも、今はコナン好きですから、そういうことをあまり思わなくなりましたが、主人公が変わって いくというのが見たいのです。 最初と全く変わらず成長のない主人公だと、完結する前にアニメも読者層も減り飽きられちゃうのではと思 うのです。 みなさんはどう思いますか? コナンの殺人って、時折、動機が切ないですよね? コナンの殺人って、時折、動機が切ないですよね? 名探偵コナンはどうしてこう事件に遭遇するのでしょう 子供と見ていて思ったのですが・・・ 名探偵コナン(に限らずですが)、なぜあんなにも事件に遭遇するのでしょう?依頼ものもありますが、大半が偶然遭遇した、というパターンが多いような気がします。しかも高確率で殺人事件。 30ウン年生きていますが、幸いにも未だそんな恐ろしい出来事に遭遇した事はありません。擦り傷程度の自転車事故が二度ほど。 お話だから、とかフィクションだから、とは思いつつも・・・。 何か納得するアイディアはあるでしょうか?よろしくお願いいたします。 名探偵コナンについて2つ質問です。 原作とは別に特別編が出ていますよね?これは何のために出しているのでしょうか? 20巻を買って最初の方と最後の方を少し読んでみたのですが、サンデーの名探偵コナンとは全然違い、正直・・見なきゃ良かったかも・・と思ってしまいました。 それとサンデーのほうの名探偵コナンでたまに、過去の事件で覚えのないものが回想(?)みたいに出てくるのですが、その事件はどこで起こったものなのでしょうか? コナンのサンデーの単行本はすべて読んでいるので、その中で起こってないことは確かなんです。 最近で言えば56巻のファイル10の最後の方でコナンがミニチュアダックスフンドを見つけたとありました。 サンデーのコナンの単行本でコナンがミニチュアダックスフンドを見つけた事件はありませんでした。 コナンの 漫画『名探偵コナン』って主人公が風邪の時が多い印象なんですけど、コミックス80巻までの総事件数と、その内(コナンが)風邪をひいてる時の数または事件名を教えてください。 名探偵コナンで コナンが、捕まえた犯人をみすみす自殺させるのは 殺人犯と変わらないみたいなことを言って それがきっかけで青山氏と金田一の作者に確執が できたらしいんですがそれは何でですか? 詳しい方教えてください。 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 金田一とコナン 金田一少年の事件簿と名探偵コナンとではどちらが面白いですか? 名探偵コナンの収入源 ずっと疑問だったのですが、名探偵コナンの、コナン君の生活費は誰が出しているんでしょうか? 毛利小五郎は旅先で殺人事件の解明をしていますが、それは依頼されたものではないので報酬ははいらないでしょうし、その不安定な収入では高校生の娘を養うのでいっぱいだと思います。 それに、言ってみれば正体不明の男の子ですから、そこにお金は出さないかと…。 もうひとつの候補としてはアガサ博士ですけど、博士は博士ですけどなにで収入を得ているんでしょう…。 灰原さんも追加されて、小さい子二人でも大変なのに、しょっちゅう少年探偵団を連れて外出していますよね。 収入源はどこで、誰が支払っているのか、気になっています。 みなさんのご意見をお聞かせください! 名探偵コナンの事件が思い出せません アニメのコナンで何話か面白くて印象的だったのでまた見たいのですが思い出せません。内容は… ラストに犯人がもう一人残っていて蘭に向かって行ってしまって コナンが「ばか、よせー!」などと叫び犯人は空手で返り討ちに合い、コナンが 「だから言ったのに~」 と言うオチです。 面白いシーンだったのでコナン観ている方なら覚えてる方多いと思うのですが。あまりにもそこの部分が印象に残りすぎて事件がどういう事件だったか思い出せません。 わかる方いましたら教えて下さい。出来れば何話か教えて下さい。宜しくお願いします。 名探偵コナンの推理ミス 浪速の連続殺人事件 坂田が父を殺した犯人を見つけるのに20年もかかりすぎ。事故だと思っていないのならもう少し早く見つけられてもいいのでは?兵庫の教習所で話を 聞きに行くなど。あと、岡崎だけ大阪で免許を取った理由がわからない。 時代劇俳優殺人事件 階数の表示を消したマジックペンでいつ書いたのか?あらかじめ書いておくなら変な2の数字を見られる恐れがる。また、殺される前に被害者が6階にいたのはなぜか? 残された声なき証言 警察が事故と処理するかもしれない事件をあんな複雑なダイイングメッセージで残しても、あまり意味がないと思う。たまたまコナンがいたから解けただけで、事故と処理される可能性のほうが高い。それより大声で助けを呼ぶほうが早い。 アニメが悪影響なら名探偵コナンを放送禁止にしろ アニメ好きが幼女の監禁事件や殺人事件起こしたりしたとき、マスコミやアホの大衆は 「深夜アニメやネットのアニメ見てるやつはクソ。あんもん放送禁止にしろ!」って言いまくってるけど アニメの中で人を殺しまくってる名探偵コナンはなぜ放送禁止にしろって言われないんだ? あと、主婦がいくら殺人や犯罪起こしても昼ドラの影響言われんのはおかしいと思うわ。 昼ドラ見て殺人しようと思う主婦はいないっていうのなら、深夜アニメ見て人を殺そうとか幼女さらおうとか思う人もいないんじゃないの? コナンでかわいそうだった犯人 名探偵コナンの犯人の殺人の動機は大体復讐ですが 皆さんがコナンでかわいそうだと思う犯人はだれですか? 私の場合は劇場版の14番目の標的の犯人です。 事故によってソムリエの夢を断たれ高いワインをもって パーティ会場にいくと皆に笑いものにされてとてもかわいそうでした。 名探偵コナン コナンの毛利小五郎は今まで自分の力で事件を解決したことはあるんですか? 犯罪。コナン 犯罪を犯します。罪はご想像におまかせします。 被害者は犯人を探します。 それはストーカー規制法になりますか? ストーカーをされていることに気づいた犯罪者は知り合いを殺します。 ストーカーをされなければ知り合いを殺しませんでした。 ということはストーカーをした被害者が殺人犯ですか? その後も執拗にストーカーされているそうですが、その犯罪者が死んでも、死後その犯罪者の知り合いを全員ストーカーなり脅迫なり殺害なりしそうなんですけど、解決法はありますか? その犯罪者の知り合いは事件を起こして21年らしいです。 21年間あつかましくストーカーされ続けられたそうです。 私はストーカー犯を殺したいのですが 知り合いは事件を起こしましたが動機はあります。その動機になった犯人から始まっているわけですが、事件を起こした知り合いも悪い。 でも、被害者はストーカーになり知り合いの友人が死ぬきっかけです。 ストーカーをされなければ友人を殺さなかったと言っています。 私はコナンとして活動していますが答えがわかりません。 わかる方いますか?