• 締切済み

犯罪。コナン

犯罪を犯します。罪はご想像におまかせします。 被害者は犯人を探します。 それはストーカー規制法になりますか? ストーカーをされていることに気づいた犯罪者は知り合いを殺します。 ストーカーをされなければ知り合いを殺しませんでした。 ということはストーカーをした被害者が殺人犯ですか? その後も執拗にストーカーされているそうですが、その犯罪者が死んでも、死後その犯罪者の知り合いを全員ストーカーなり脅迫なり殺害なりしそうなんですけど、解決法はありますか? その犯罪者の知り合いは事件を起こして21年らしいです。 21年間あつかましくストーカーされ続けられたそうです。 私はストーカー犯を殺したいのですが 知り合いは事件を起こしましたが動機はあります。その動機になった犯人から始まっているわけですが、事件を起こした知り合いも悪い。 でも、被害者はストーカーになり知り合いの友人が死ぬきっかけです。 ストーカーをされなければ友人を殺さなかったと言っています。 私はコナンとして活動していますが答えがわかりません。 わかる方いますか?

みんなの回答

• okwavey2
回答No.1

>それはストーカー規制法になりますか? いいえ。 犯人を探すことは行動で、ストーカー規制法は法律の事なので、根本的に等しいものになることはありません。 >ストーカーをされていることに気づいた犯罪者は知り合いを殺します。 いいえ。 この時点では犯罪者はいないので、いない人が誰かを殺すことはできません。 >ストーカーをした被害者が殺人犯ですか? ストーカーの被害者と殺人の被害者がいるようです。 >わかる方いますか? すみません、私は質問の内容がわかりません。 世の中には超能力者もいるらしいので、わかる方も中にはいると思います。

lchanl
質問者

お礼

私の知り合いの犯罪者の話です。 知り合いは犯罪を犯したようです。 犯罪をされた被害者は犯人である私の知り合いをストーカーしました。知り合いはそれが苦しく、そして知り合いの友人を殺すと脅され、どんな殺され方をするか毎日死ぬほど怖かったそうです。そして知り合いはストーカー犯に殺されるぐらいなら殺そうということで友人を殺したそうです。 それなのに被害者からストーカーになった、その人物はストーカー規制法にもならず殺人犯にもならないんですか? 手を下さず私の知り合いの友人を殺しているんですよ。 そして、今も毎日ストーカーしては知り合いを殺すと脅されているようです。