- 締切済み
冷やすワインはどれですか?
ricomotaの回答
- ricomota
- ベストアンサー率42% (8/19)
回答No.2
家では全部冷やしますが お店では白とロゼですかね~ でも私はみんな冷えてた方が好きですけど
回答 全件
関連するQ&A
- ワインの【ロゼ】ってなんですか?
ワインのロゼって、白ワインと赤ワインを混ぜたものなんですか? 味は白と赤を足したような味だなぁと思うんですが… 白ワインは魚料理・赤ワインは肉料理 ロゼは何料理に合うとされてるんですか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- ワインの事詳しいかた!
お願いします! ワインのロゼってなんなのでしょうか? 赤ワインと白ワインを混ぜたものではないですよね? ご存知の方、いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。 お願いします!!
- 締切済み
- 素材・食材
- ロゼワインを使った料理
頂き物のロゼワインがあるのですが、あまり好きでないので飲みません。もったいないので料理に使えないかと思っています。白ワインや赤ワインを使った料理はよく聞きますが、ロゼワインは聞いたことがありません。レシピをご存じの方教えてください。簡単なものから手の込んだもの、デザート等何でも大歓迎です。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 美味しいワイン・・・おすすめありませんか?
美味しいワインを探しています。ワインは超・初心者です。赤・白・ロゼととくにこだわりは有りませんが、甘めのほうが好みです。 普通にスーパーや酒店などで、購入できて安価なものでおすすめがあれば是非教えて下さい。
- ベストアンサー
- お酒