- ベストアンサー
彼は好物を心置きなく食べます
- 彼は普通で伝統的な食べ物が好きですが、ボリュームがあるものを心置きなく食べます。
- 彼は特に羊肉や牛肉が好きで、肉とグレービーやパンと煮た野菜を好みます。
- 彼はご飯も好きで、食べ物をすべて平らげます。彼は燃料を積み込むように食べます。お腹をいっぱいにします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下のとおりお答えします。彼の食事の好みなどを述べています。(僭越ながら、内容が希薄で、単に文字数稼ぎのように見える節もありますね。後半に「乞うご期待」てとこでしょうか。) >He likes plain and traditional foods but will eat heavily and heartily. He has a good gusty appetite, likes to eat mutton and beef. Meats and gravy, and bread and cooked vegetables. He likes boiled rice.. He consumes everything put on his plate. He shovels it down like coal down a hatch. Fills his belly. Likes drink, a thirsty person who needs liquids and will like a drink with his meal. ⇒彼は、簡素な、昔からの食物が好きですが、こんもり盛ってたらふく食べます。彼は非常に食欲旺盛で、羊肉や牛肉を食べるのも好きです。肉とグレービー(肉汁)、それにパンと調理された野菜。彼は、白米ご飯が好きです…。彼は、お皿に盛られたものはすべて平らげます。(料理が)配膳口に置かれているうちから、シャベルで掬い取ります(がつつきます)。そんな風にしてお腹を満たします。喉の渇いた人のように飲むのが好きで、また、食事をしながら(アルコール類を)飲むことも好きなようです。 >He likes to attend banquets and family feasts. Religious and celebration feasts Will eat Xmas cake at any time or carnival cake when there is no carnival. He doesn’t really mind if the food is expensive or cheap, but he likes to know what he is eating, and prefers food as it is rather than garnished or smothered or unrecognizable. ⇒彼は、大宴会や家族の宴会に出るのが好きです。宗教儀式や記念用の祝宴会なども好きです。カーニバルが全然ない時でも、クリスマスケーキやカーニバルケーキを食べます。彼は、当の食物が高かろうが安かろうが気にしませんが、自分の食べているもの(の素材)が何であるのかは知りたがります。というのも、飾られたり包まれたりして識別できなくなっているよりも、本来の食物そのものを彼は好むからなのです。
お礼
ご回答ありがとうございます。おっしゃる通り、内容の特徴というものがあまり書かれてないように思えました。説明を受けたという感覚ですね。コメントに感謝いたします。とても丁寧に訳していただきとても嬉しく思います。本当にありがとうございました。