• 締切済み

別れて半年の元彼を今日ショッピングモールで見ました

別れて半年の元彼を今日ショッピングモールで見ました。 女の子と歩いていて、今とても辛いです。 別れ方がスッキリしていなかったので、未練は少しあります。 私には彼氏もいないし、まだ前に進めそうにありません。 どうしたらいいですか?とても辛いです。

みんなの回答

• sayu1098
回答No.9

無理やりにでも、他の男性とデートしてみるとか 趣味を見つけて、時間をやり過ごしましょう 失恋した時は辛いのは当たり前です 旅行も良いですよ

• blazin
回答No.8

逆に考えてみる。 今の辛いという感覚は・・・ 実は曖昧な部分が消えたという辛さなんだよ。 別れ方がスッキリしない。 その事実を貴方は、 どこかで未練&復縁可能性の余地あり。 そんな風に自分の中に置いていた。 でも、 たまたまモールで見た彼の姿。 その姿は、 既に貴方の「次」の人を見つけて、 貴方が座っていた座席(彼女)、 そこに新しい女性を迎えている。 そういう彼の姿だった。 まだ未練&可能性として残していた分・・・ 彼にはもう新しい彼女がいるという事実。 それが貴方には衝撃だった。 想像しようと思えば出来たけれど・・・ 積極的に彼がもう新しい彼女を得ている世界。 それって貴方は考えなかった。 未練もあったからこそね? でも、 どうやら彼には新しい人がいるらしい。 それを自分の目で見た(感じた)という事実。 当然ショックはショックなんだよ。 でも、 そのショックは、 貴方の中の曖昧な部分を消したショックでもある。 消したと考えるとマイナスだけれど。 「消えた」と考えるならマイナスでも無い。 もう曖昧じゃないんだよ。 別れ方の問題はもう関係無くなっている。 貴方と別れた次の世界を彼が得ている時点でね? 貴方側にとっても、 別れ方の問題(スッキリかどうか?) それは関係無い事になっている。 別れ方に可能性や未練を絡めていた分、 もう別れ方のスッキリ問題は全然関係無いですよ? そう言われても、直ぐにはそうは思えない。 それも分かる。 でも、 実際にはもう関係なくなっている。 その事実を既に貴方は見ている(感じている) 後は、 貴方なりに元彼の為に残していたスペース、 それを貴方のペースで(更に)畳んで、 貴方は貴方なりに進んでいくだけなんだよ。 今までの半年は、 元彼という(未練という)重しがあった分、 進みたいような、まだ進みたくないような。 そんな中途半端な状態があった。 でも、 もう曖昧な世界は消えた。 別れ方問題も消えた。 後は、 未練という重しを貴方なりに畳んで、 畳めたスペースを、 貴方なりに活き活きと使っていく。 もう消えたんだと認める事も辛いけれど。 認める事で、 ようやく貴方は、 別れた「その後」の世界に誠実に着地出来る。 ゆっくり深呼吸を。 心配しなくても貴方はもう前に進める。 彼女がいる彼の姿を見た事が、 実は貴方にとっての「脱曖昧」のスタート。 半年の時差はあっても、 貴方は貴方のペースで進んでいけば良い。 まだ今年は半分も過ぎていないよ? 改めて、 これからの貴方自身を大切にね☆

39743974
質問者

お礼

そうですね。 未練とモヤモヤがあったのです。 どこかで彼を追いかけている自分がありました。 時間が解決してくれますかね( ; ; ) まだまだ、夢に出てくるくらいしんどいですけど、 自分を大切にします。 ありがとうございますm(_ _)m

回答No.7

こんな悩みは……大丈夫です。「時間が解決するよ」 今は辛くてもそれは今だけの事。 過去を思い出してみて?過去にも物凄く、もう立ち直れそうにもないと思われる程の辛さを1度や2度は経験しただろ? その時の事を今でも辛いと思うかい? 人間はどんな心の痛みでさえも自然治癒させる防衛本能を持ってる。 今を余り過剰に悲しまない事が大切です。

39743974
質問者

お礼

今までの失恋も時間が解決してくれました。 とゆうか、若さと次に恋愛をする余裕があったからとゆうこともあるかも知れません。 もう26なので、先のことを考えすぎる部分もあります( ; ; ) ありがとうございます。

• o09080706o
回答No.6

あらゆる方法を使って、自分を責めないようにすることが、まずは大事です。 ゲームをするとか、映画をみるとか、なにか少しだけ違うことにハマってみたらいいのではないかと思います。

• ih6444
回答No.5

後ろ向きな人なんだね。貴女と別れてすぐに別の女と付き合っているのだから 女ったらしだと思っていればいいのです。そのうちまた別の女とショッピング モールを歩いているよ。 貴女が思っているような男ではないという事だよ。 未練がましい女性を演じていても無駄なだけだよ

39743974
質問者

お礼

女関係のことで別れたので、また別の人と歩いているかも知れないですね。 もっといい人はいてるはずだと、私も思います。 頭では分かっているのですが、心がついていきません。 ありがとうございますm(_ _)m

回答No.4

彼は、あなたの知らないところで、別の時間を楽しんでいる。 そのことを認めたほうがいいと思います。 彼は遠くの世界の住人なのだ、ってことがわかると、自然と 彼への執着から離れられます。 まだ方法はある、手は届くって思っているところがあるかも しれませんが、、、彼はすでに別の方向に向かって動いていますから ムリなんです。。。。 リベンジに燃えながらの「女磨き」ですが、 成果が出てくると、少しずつ周りの男性視線が集まってくるので、 楽しくなってきます。 その結果、リベンジを忘れますよ。 痩せるとか、おしゃれをするとか、ヘアメイクを可愛くするとか やってみて下さい。(^O^)/

39743974
質問者

お礼

そうですね。 もう、別の世界の人だと思います。 今は自分磨き頑張ります。 ありがとうございますm(_ _)m

回答No.3

元彼は、新しい彼女?と新しい時間を楽しんでいます。 元彼にとってアナタは「過去の人」 彼は、違う時間を生きてます。 アナタとの時間は終わりました。 彼の時計は動いている。 アナタの時計は壊れたまま。 どーしますか。 区切りをつけて、いつかは、彼以外の人と楽しい時間を過ごすために、 動き出すしかないでしょう。 でもね。 私の経験からすると、確かに別れたあとはしばらく辛くなりますが、 あとあとになってよーーーーく考えてみると、 「ア、やっぱりあの男は必要なかった、なんであんなに悩んだのだろー」 という気持ちになることが多かったです。 勉強になることはいろいろあったので、感謝はしていしますがそこまでです。 いい女になってその男を見返せ・・・・・私も随分、言われたことが ありますけどね。 未練をかかえながら、リベンジに燃える「女磨き」って想像するだけでも コワイです。 髪の毛を切るというのではなく、部屋の家具の配置を変えたり、買い物を したり・・・・いろいろイメチェンをして、気分一新。 気が乗らないなら、そのままでもいいけれど、新しい人に出会うための 準備はしておいて損はないと思います。

• hkinntoki7
回答No.2

生活拠点が同じだから見かけるのでは?思い切って引っ越したらいかがでしょうか。

• MACHSHAKE
回答No.1

元彼が羨ましがるくらいのいい男を見つければよろし。 それには誰からも羨ましがられるいい女にならないといけません。 つまり自分自身をさらに高みに追いやるいいチャンス、と開き直って 自分磨きに没頭してください。

39743974
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですよね。なかなか先に進めない自分が凄く嫌です。 自分磨きがんばります。 ありがとうございますm(_ _)m