- ベストアンサー
キャバ嬢を本指名したのに4時間経ってもつかない
いつも本指名しているキャバ嬢がいます。オープンラストまで滞在するのですが、 その日はいつも通り本指名したにも関わらず、1回も1分さえも席についてくれませんでした。 この場合、指名料は支払わなければならないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「席についてないんだから、払う必要はないはずだ」っていえば、料金から外してくれると思います。でも彼女に払われるはずの指名料も払われなくなるので、当然彼女は不機嫌になると思います。商売の常識から考えるとありえないのですが、そうするってことは彼女の中では質問者さんは「どうでもいい客」と思われているのは間違いないと思います。 あとはどうするかは質問者さんの自由ですよ。それでも彼女の客でいたいっていうなら私たちのお金が払われるわけではないですからそれでもいいですし、他の嬢を探すのもまた自由です。その嬢に説教してもいいですが、嫌われることだけは間違いないでしょう。
その他の回答 (3)
- yasun
- ベストアンサー率11% (15/134)
支払わないでいいでしょう でも、その四時間は質問者様よりもっと太い客(違う意味でもw)についてたのじゃ?
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
そりゃ、払わなくてもいいでしょうね。 というか、お店的またはその嬢からNG出ていますよね? 単に忘れられてというのでもひどい気がしますけど。。。 次回は楽しく遊べるといいですね。
補足
単に忘れられていた様です。私はとても良い太客です。どの店も欲しがっています。ですので、その店に固執せず、他店で楽しませて頂こうと思っています。キャバ嬢は必至に謝っていましたが、私に対する接客精神の無さを痛感致しましたので、もう連絡は取りません。支払わなかった指名料は微々たる金額ですが、支払わなかったことで法に抵触しないか心配です。店側とは円満に和解しています。
- 118639
- ベストアンサー率24% (169/687)
指名をして一度でも席についたなら、指名料は払わなければならないでしょう その子が、ほとんど席につかなかったのは貴方が嫌われているか、他に気に入っている客がいたのでは
補足
伝票に本指名と明記されていて、かつ一度も席にもつかず、そのキャバ嬢は「すぐ戻るから」と私に言い、店から外出してしまいました。結局、キャバ嬢が戻ったのは4時間後でした。私は待たされたこと、店側も状況を説明出来なかったことに腹をたて、指名料は支払いませんでした。そのことが法的に問題ないか心配だったのです。
補足
結局、店側とキャバ嬢に腹をたて、本指名にも関わらず席についてないのだからと指名料は支払いませんでした。私も、どうでもいい客と思われているのだと気づき、もうそのキャバ嬢とは連絡は取りません。必死に謝ってはいましたが4時間の間に電話の一本位出来たはずです。ただ、その本指名料金は支払わなくても法に抵触しないのかが心配です。店側とはもめてはいませんが。