- ベストアンサー
返信のない友人がいます。
返信のない友人がいます。 今度その友人も含めてのみにいくことになりましたが、メールには触れずにいた方がいいですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールの内容にもよるかな? どうしても返信が気になる内容なら、会った時に様子を見て聞いてみても良いかも? 「この間メールしたのに返信ないから心配してたよ」とか。 もし、お相手の方が貴方に対して少し気まずそうだったり、そもそも返信が必要な内容でないのなら触れずにいた方が良いと思います。
その他の回答 (4)
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
その人は不参加なんじゃないですか。
お礼
前回の質問の私にとってですが返信が必要なメールに返信がないまま会うことになったわけです。 言葉足らずですみません。 ありがとうございました。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
なにか日時の取り付けが必要なメールじゃなければほっといてもいいんじゃないでしょうか
お礼
前回の質問の私にとってですが返信が必要なメールに返信がないまま会うことになったわけです。 できれば返信もらいたかったですが、触れない方が良さそうですね。 ありがとうございました。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
連絡届いてる? 念のため確認。 と今メールをおくっておけば良いのでは? どの程度のつきあいかによりますけどね。 気軽に話せる相手でもないのであれば、向こうもなんか、了解です。とかありがとうとか一言だけ送るのも変だし・・・なんて思っているかも知れないですけどね。
お礼
前回の質問の私にとってですが返信が必要なメールに返信がないまま会うことになったわけです。 あっちが触れなければ言わない方がよいかもですね。 ありがとうございました。
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
内容が要返信でなければ返信する必要がないので返信しないのでは。 基本そういう今度どこで何時に集まります、みたいなのは確認して終わりです。 特にそれに聞き返したいことや 聞き返さないといけないことがない限り一切返信はしません。
お礼
すみません、変なところに補足してしまいました。 前回の質問の私にとってですが返信が必要なメールに返信がないまま会うことになったわけです。 ありがとうございました。
補足
言葉足らずですみません。 前回の質問の続きです。
お礼
ありがとうございました。 返信してくれたら嬉しかったのですが、特に触れない方が良さそうですね。