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きゃらぶきの作りかた
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質問者が選んだベストアンサー
フライパンで煮たらいいと思います。 考えてみたら分かりますけど、醤油を減らしてもふきが吸収する味は同じですから塩っ辛いのは変わらないと思いますけど。 自分なら醤油の量を減らして、砂糖、水を加えて煮て、汁を煮とばします。
その他の回答 (2)
私は出し汁を使い、あまり濃い味にはしません。 そのかわり、4~5日に一度は火を通し直します。
お礼
そうなんですよね。火を入れ直さないと。。。。。。。 うーん。難しい。 あちらを立てればこちらが立たず。
- trytobe
- ベストアンサー率36% (3457/9591)
しょっぱいから、保存が長持ちする。しょっぱさを抑えると、塩分で繁殖が止まっていた微生物も繁殖しやすくなって長持ちしなくなる。というだけ。
お礼
ありがとうございます。 うーん。 市販のきゃらぶきはしょっぱくないのですがそれは長持ちしないということですね。
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