- ベストアンサー
サーモンのカルパッチョに緑色の野菜を合わせる
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サーモンのカルパッチョは柔らかな食感ですから、サーモンと一緒に口に入れた時にも柔らかな食感を得られる野菜が合います。おすすめは味が主張し過ぎないイタリアンパセリ、ベビーリーフですね。 > バジル? バジルも合います。 > 水菜? 水菜は食感が異なり固いので合いません。
その他の回答 (3)
水菜は違うと思いますけどね。 サーモンと食感が違い過ぎるし、 生の水菜は口に残る感じが私は嫌ですね。 スーパーで売っている葉ものがミックスされた ベビーリーフと混ぜて使うと良いと思います。 生バジルの葉がお好きなら、このベビーリーフに 混ぜて使うと良いと思います。
お礼
どうもありがとうございました。
- guess_manager
- ベストアンサー率33% (1177/3515)
水菜いいんじゃないでしょうか。チコリ、からし菜、クレソンなどの葉物であればいけると思います。 薄くスライスしたズッキーニ、アスパラもいいかと思います。
お礼
どうもありがとうございました。
関連するQ&A
- サーモンのカルパッチョ!
サーモンのカルパッチョが大好きなんですけど サーモンはスモークしたものを買ってくるとしても あのソースはどうやってつくるのですか? ご存知のかた教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スモークサーモン?お刺身用サーモン?
皆さんは、サーモンのマリネやカルパッチョを作る時には スモークサーモンを使いますか? 普通のサーモンを使いますか? マリネを作る場合、カルパッチョを作る場合で分けてますか? いつも、どちらを使おうか悩んでしまいます。ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 煮物の緑色野菜が色褪せない方法?
煮物に入れる緑色野菜が煮物が仕上がっても色が 褪せない方法をお教え下さい。 あらかじめ茹でておいて煮物の最後に入れるとか してもどんぶりに盛ったりすると色が褪せてしまいます。 色の褪せない緑色野菜はありますかお教え下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 【野菜】サラダに乗せるアクセントで緑色ばかりなので
【野菜】サラダに乗せるアクセントで緑色ばかりなので、野菜で赤色や黄色やオレンジ色等の色味が欲しいのですが、花びらみたいに見えるサラダの野菜に合う食材を教えてください。花束みたいなカラフルなサラダにしたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サーモンとバジルのパスタを作りたいのですが
サーモンとバジルのパスタを作りたいのですが サーモンって生でしょうか?刺身用でしょうか? 家に加熱用の時鮭があるのですが、サーモンとバジルのパスタは作れますか? その際、時鮭は茹でればいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 緑色の野菜も食べないと健康によくないでしょうか?
毎日一日3食だいたい決まった時間に食べ、 玄米、納豆、卵、鶏肉、人参、きのこ類、サツマイモ、こんにゃく、鯖、ねぎ、味噌、ヨーグルト、バナナ、トマト を積極的に食べています。(3食とも自炊です) ただ最近、キャベツ、ピーマン、ほうれん草、ブロッコリーなど 緑色の野菜を食べてません。(ここ1年くらい) そして好きではありません。 人参などの野菜を食べているから大丈夫でしょうか? 「緑黄色野菜」の黄の部分は食べているつもりです。 今のところ体調不良などの害はありませんが 緑色の野菜抜きでも健康を維持できるのでしょうか? アドバイスお願い致します。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 緑野菜のジュース
こんにちは。(正確にはこのカテゴリーではないかも しれませんが、お願いします。) 緑色の野菜でミキサーでジュースを作るのに 一番適しているのはどの野菜でしょうか。 その理由も教えてください。
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- カルパッチョの味付けを教えて下さい
料理初心者の男性で困っているので回答よろしくお願いします。 昨日カツオのタタキを買ってきたのですが、いつも普通に食べているので 今日はちょっと変わった食べ方にしようと思いカルパッチョ風にしようと 思ったのですが今になって味付けが分からない事に気づきました。 イタリア料理の店なんかに鯛やその他のカルパッチョの塩味というか しょうゆっぽい様なドレッシングのような味付けってありますよね。 上からオリーブオイルがちょっとかけてあるような、あんな味付けで カツオのタタキを食べたいです。 他に生のまぐろ、サーモンなどの魚にあうようなドレッシングの作り方 ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。m(__)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 緑色の農薬
インドに住んでいます。 オクラやホウレンソウはこの地でよくつかわれる野菜ですが、生のものを水に漬けておくと水が緑色に変わってきます。(数回水を変えるとなくなります)レタスにも同様のことがあると友人から聞きました。 この地では日本では使われていない農薬が使用されていると聞きますが、いまだ正確なところは調べるすべもなく、いったいこの緑色が何なのか疑問です。それがわかるまで皮をむかない野菜は使わないようにしています。肉・魚の種類が少ないので、食事の中心は野菜となりますが、それさえも種類が限定されてしまい困っています。 どなたかご存知の方がいらしゃったら教えていただけますでしょうか。
- 締切済み
- 素材・食材
- 「カルパッチョ」って
大まかに言うと、 魚とか、肉類と、生野菜を、酸っぱい味付けであえたもの。 だと思うのですが、 先日、職場の上司が、「サラミの細長いやつだ」と言っておりました。 私は、そこでは一度だけ反論しましたが、相手は「いいや、違いない」と言うので、そのままにしておきました。 しかし「本当なの?」とゆう気持ちが消えないので、自分の中だけでも、解決したいと思います。 先述の「サラダ」のようなものに間違いないことは、わかっているのですが、 「細長いサラミ(直径:1cm、長さ:25cmくらい)」のことも、同様の名前で呼ばれていることがあるのでしょうか? 「カルパッチョ」で、ネット検索してもやはり、サラミは出てこないのですが、、、 私の反論は、妥当だったんじゃないでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
どうもありがとうございました。